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10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 09:57

Bonjour,

Un petit dessert rapide et simple pour une petite soirée entre amis...Bon la couche de blanc en neige fait assez élastique mais c'est original..et la crème aux framboises est tip top...J'ai trouvé cette recette sur le net: les recettes de la région centre.

Les ingrédients:

Biscuit type boudoir

1l de lait entier

6 oeufs

50g de maïzena

120g de pulpe de framboises

75g de sucre

1càs de rhum

1 gousse de vanille

La préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait presque à ébullition avec la gousse fendue en deux. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena.

Ajouter le sucre, la pulpe de framboise et le lait chaud. Reverser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feu doux.

Garnir de biscuits, le fond et les côté d'un plat rectangulaire, recouvrir avec la crème.

Monter les blancs en neige, les sucrer légèrement et les déposer sur toute la surface.

Mettre au four 20 minutes.

(on peut caraméliser les blancs en neige en déposant un peu de sucre avant d'enfourner)

Le solognotLe solognot

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Published by Céline
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commentaires

Mercédessert 06/05/2015 21:38

Bonjour, je recherche une recette que je n'ai plus et que je faisais il y a presque 30 ans. Elle ressemble énormément à la votre sauf que je ne mettais pas de pulpe de framboises. Merci pour ce partage, je vais faire un petit flash back en testant très rapidement cette recette.

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