Bonjour,
Un petit dessert rapide et simple pour une petite soirée entre amis...Bon la couche de blanc en neige fait assez élastique mais c'est original..et la crème aux framboises est tip top...J'ai trouvé cette recette sur le net: les recettes de la région centre.
Les ingrédients:
Biscuit type boudoir
1l de lait entier
6 oeufs
50g de maïzena
120g de pulpe de framboises
75g de sucre
1càs de rhum
1 gousse de vanille
La préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le lait presque à ébullition avec la gousse fendue en deux. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena.
Ajouter le sucre, la pulpe de framboise et le lait chaud. Reverser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feu doux.
Garnir de biscuits, le fond et les côté d'un plat rectangulaire, recouvrir avec la crème.
Monter les blancs en neige, les sucrer légèrement et les déposer sur toute la surface.
Mettre au four 20 minutes.
(on peut caraméliser les blancs en neige en déposant un peu de sucre avant d'enfourner)