Bonjour,
C'est une recette que j'ai empruntée à Mlle's banane et bien c'est trop bon et frais...
Les ingrédients :
9 œufs entiers + 2 blancs d’œufs
225g de Maïzena
190g de sucre + 75g + 4 càs
300g de fraises
1 jus de citron
6 petits suisses
2 càs de crème fraîche
225g de chocolat blanc
La préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les 190g de sucre pendant 15 minutes.
Monter les (9) blancs en neige jusqu’au bec d’oiseau et les serrer avec les 75g de sucre.
Incorporer (2) blancs en neige au jaune, bien mélanger. Ensuite incorporer la maïzena et les 9 blancs en neige en alternance en terminant par les blancs.
Remplir les empreintes à muffins et enfourner à 180°C entre 5 et 10 minutes. Les laisser refroidir et les découper ensuite en deux.
Faire cuire les fraises avec le citron et le sucre quelques minutes. Bien mixer et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc.
Mélanger la crème et les petits suisses. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Mettre un morceau de gâteau dans le fond de la verrine. Ajouter un peu de fraises, de la crème au chocolat et remettre un biscuit et recommencer.
Pour la décoration faire fondre du chocolat noir.