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17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 21:31

Bonjour à toutes et tous!!! Comment allez-vous, moi c'est le week-end donc tout va bien!!!! mdr. Alors je vous présente mon propre pain cuit hors de la MAP, bon il n'est pas aussi beau que ceux que l'on peut voir sur certains blogs mais je vais me faire la main et j'arriverai à en faire de beaux. Enfin le principal pour l'instant c'est qu'ils sont bons!!!

IMG_1550

Les ingrédients:

- 240ml d'eau

- 1,5 càc de sel

- 10g de beurre

- 2 càc de sucre

- 320g de farine blanche

- 20g de farine de seigle

- 50g de farine complète

- 2 càc de levure de boulanger

IMG_1553

La réalisation:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancez le programme "pâte".

A la fin du programme, façonnez votre pain sur un plan fariné. Laissez reposer la pâte 1h30, recouverte d'un torchon.

Préchauffez votre four à 220°C (th 7- 8). Mettre un petit réciepient d'eau pour créer de la buée. Farinez légèrement votre pâton. Enfournez 25 minutes.

Verdict: ce pain est moelleux même si quand j'ai sorti le pain du four, j'ai cru que la croûte allait être dure et bien pas du tout.... j'ai beaucoup aimé...

Bon week-end

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