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21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 21:39

Bon cette semaine, c'est ma semaine boulange...Depuis quelques jours ma MAP chauffe...A force de le lire sur beaucoup de blog, je me suis laissée tenter....Donc ni une ni deux, je me suis procurée la farine de Soezie et j'ai donc essayé de m'y mettre, ce sont mes premières baguettes.... Enfin pas totalement mes deuxième car en faite mes premières je les trouvé moche, par contre le goût est vraiment superbe, cette farine donne un goût incomparable au pain, un vrai régal!!!

IMG_1619

Les ingrédients:pour 2 baguettes et 3 petits pains

- 400g de farine

- 3g de levure de boulanger sèche

-240ml d'eau

-12g de beurre

- 8g de sel

IMG_1617

Regardez-moiRegardez-moi cette mie aérienne, c'était vraiment trop bon

La réalisation:

Mettre les ingrédients dans la MAP (d'abord le liquide) et pétrissez 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Couvrez la pâte et laissez-la lever 40 minutes recouverte d'un torchon.

Aplatissez la pâte et façonnez vos baguettes. Les placer sur une  plaque à baguettes et laissez lever 40 mins recouverte d'un torchon.

Humidifiez les pâtons avec un peu d'eau tiède et enfournez 20-25 minutes  dans un four préchauffé à 220°C. J'ai déposé un récipient d'eau dans le four pour créer de la buée.

J'ai également fait des grignes avant d'enfourner mes baguettes.

J'adore cette recette mais je vais en tester d'autres alors surveillez mon blog...

Bonne journée

Bises

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Published by Céline - dans Pains
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