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30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 16:10

Après mon petit week-end à Chartres ou j'ai mangé de très bons macarons confectionnaient dans une très bonne macaronnerie de Chartres...miam, miam...j'en salive encore (remarque il me fallait ça pour me remettre de mon stage de LIA, on a dansé toute la journée...)

Je vais vous présenter un dessert que j'apprécie, je l'ai préparé pour un petit repas entre collègues. Elle était bonne.

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Les ingrédients:

Pour la pâte sablée

-250g de farine

-2 càs de sucre (vergeoise + cassonade)

- 50g de poudre de noisettes

-125g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 3 càs d'huile

- 3 càs de lait

La préparation:

- 1 boîtes de poires

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de beurre

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- Amandes effilées

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La réalisation:

Réaliser la pâte: faire ramollir le beurre et le mélanger avec la farine. Mettre le sucre, les oeufs et la poudre de noisettes. Ajoutez l'huile et le lait pour lier le tout. Travailler la pâte mais pas trop non plus. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure (je l'ai laissé toute la nuit). Étalez la pâte ensuite sur le moule (moi en silicone donc pas besoin de beurrer) et piquer la pâte avec une fourchette et remettre au réfrigérateur le temps de faire la suite.

Préchauffez votre four th.6 à 180°C.

Réaliser la crème: dans un saladier, battez les oeufs et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, le beurre fondu. Mélangez à nouveau.

Mettre sur la pâte les poires (bon moi c'est des poires en boîte mais on peut très bien en mettre des fraîche) et ensuite versez la crème et ajoutez des amandes effilées pour la décoration. Enfournez 35 minutes.

J'ai fais chauffer de la confiture d'abricot au micro-onde et j'en ai badigeonné la tarte.

Et bien vous me croirez ou pas et bien même si on n'en pouvait plus après la raclette et bien ma tarte est partie à une vitesse...Elle était trop bonne, mes collègues ont adoré. Et cette pâte un vrai régal avec ce petit goût de noisette...aie!!!! aie!!!!!

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Published by Céline - dans Dessert
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