Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 10:46

Dans mon caddie, j'avais il y a quelques temps acheté une tablette de chocolat blanc à pâtisser. Il fallait que je prépare une petite recette...alors je me suis lancée dans la confection d'une petite crème...

DSCN6290

Les ingrédients:

- 50 cl de lait

- 200g de chocolat blanc

- 50g de chocolat noir

- 3 c à s de pralin

- 3 cà s de maïzena

- amandes effilées et noix de pécan

- un peu d'eau

 

La réalisation:

Dans un casserole, porte à ébullition le chocolat blanc râpé, le pralin et la maïzena. Remuez constamment et laissez épaissir. Versez la crème obtenue dans des ramequins ou des verrines.

Cassez en petits morceaux des amandes effilées et les noix de pécan et les mettre dans une poêle avec du sucre et un peu d'eau. Laissez caraméliser. Faites fondre le chocolat noir avec un peu d'eau (au micro-onde pour moi) et l'ajouter au mélange amandes-noix de pécan et bien remuer.

Mettre cette préparation au-dessus de la crème au chocolat blanc.

Pour la déco, j'ai gardé un peu de chocolat blanc râpé.

Mettre au réfrigérateur une heure.

DSCN6284

 

Verdict: c'est bon le crémeux et le croquant des amandes chocolaté, un vrai régal..

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg