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7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 09:00

J'avais un stock de pommes, une pâte feuilletée et bien pourquoi pas faire une tarte aux pommes mais j'avais envie de changer un peu donc j'ai rajouté quelques petits ingrédients.

Et bien c'est une réussite, on a tous beaucoup aimé le goût, les amandes caramélisées. C'est vraiment trop bon...à refaire très vite.

DSCN6256

Les ingrédients:

- 5 pommes

- 1 pâte feuilletée

- 100g de beurre (je pense en avoir mis un peu moins et la prochaine fois j'en mettrai moins 60/70g)

- 3 jaunes d'oeufs

- 30cl de lait

- 35g de Maïzena

- 2 c à c de cannelle en poudre

- amandes effilées (environ 60g)

- Quelques noix de pécan

- 2 c à s de sucre pour le caramel

La réalisation:

Préchauffez votre four th.7 (220°C).

Mettre la pâte dans le moule à tarte (moi en silicone donc j'ai retiré le papier de cuisson). Piquez la pâte avec une fourchette.

Épluchez et coupez les pommes en lanières et disposez-les sur la pâte.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la Maïzena et la cannelle et versez sur les pommes.

Enfournez 25 minutes.

Un peu avant la fin du temps de cuisson, je fais fondre 20g de beurre dans une poêle, j'y ajoute le sucre, les amandes effilées et les noix de pécan. J'attends, sans cessez de remuer, que le mélange se caramélise et ensuite je verse les amandes et le caramel liquide sur la tarte. Et c'est prêt.

DSCN6263

C'est dommage, je n'avais pas de glace mais je pense qu'avec une boule de glace cela devrait être pas mal non plus...En tout cas, c'est un régal!!!!

DSCN6262DSCN6255

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Published by Céline - dans Tarte sucrée
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