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11 septembre 2008 4 11 /09 /septembre /2008 14:52

J'ai pris mon courage à deux mains et j'ai été dans une petite épicerie asiatique près de chez moi...j'en avais envie depuis très longtemps mais je n'avais jamais pris le temps de rentrer.

Et bien, il y a plein de petites choses intéressantes.

Nem_au_poulet

Les ingrédients pour 16 petits ou 8 gros nems environs:

- galettes de riz (selon le nombre de nems réalisés)

- 3 escalopes de poulet (ou blancs de poulet)

- 2 échalotes

- 1/2 bottes de coriandre

- 5 bonnes c à s de fromage blanc

- 1/2 c à c de colombo en poudre (ou curry)

- 30 g de beurre

- Sel et poivre

Pour la sauce:

- 2 yaourts nature

- 2 c à s de mayonnaise

- 2 c à s de moutarde ( à l'ancienne pour moi)

- 1/2 c à c de curry en poudre

- sel et poivre

 

La réalisation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Coupez les escalopes en fines lamelles.

Épluchez et coupez finement les échalotes. Lavez la coriandre et ciselez-la.

Dans une poêle, mettez le beurre et faites chauffez les échalotes puis le poulet en remuant souvent. Ajoutez le fromage blanc et le colombo, salez et poivrez. A la fin de la cuisson ajoutez la coriandre et réservez hors du feu.

Trempez les galettes dans de l'eau froide puis ajoutez un peu de la préparation et refermez le nems. Badigeonnez les d'un peu d'huile.

Déposez les nems dans un plat allant au four. Déposez un peu d'huile dans le plat.

Enfournez 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol mélangez les yaourts, la moutarde, le curry. Salez et poivrez. Servez cette sauce avec les nems.

Nem_au_poulet__1_

C'était super bon, par contre comme je n'ai pas utilisé correctement les galettes de riz car il faut les frire et que je les ai faites au four, j'ai eu du mal à les décoller du plat ou alors il aurait fallu que je mette plus d'huile pour que les galettes dorent. De toute façon je réessaierai, sinon il est plus simple de les remplacer par des feuilles de bricks mais moi je voulais expérimenter mes petites galettes.

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Published by Céline - dans Plats
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