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1 août 2008 5 01 /08 /août /2008 13:35

Alors hier soir, j'ai concocté un petit dessert avec ce qu'il me reste dans le réfrigérateur car le départ en vacances approche...J'ai hâte...Bon je suis tout de même officiellement en vacances mais je ne pars que dimanche soir au Portugal. Donc en attendant, je cuisine...et j'ai besoin de chocolat!!!!

DSCN5833

 

Les ingrédients pour 8 tartelettes:

- une pâte brisée

- 1/2 l de lait

- 120 g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 70g de Maïzena

- 70g de sucre en poudre

- 1 poignée de noisettes entières

 

La réalisation:

Préchauffez le four à 180°C (th. 6/7).

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le chocolat cassé en morceaux.

DSCN5831

Dans un récipient, battez les oeufs. Dans un autre récipient, mélangez la maïzena avec le sucre. Ajoutez-y les oeufs battus. Quand le lait est chaud, versez le petit à petit en mélangeant.

Étalez la pâte brisée dans les moules à tartelettes moi c'est le moule demarle.

Concassez grossièrement les noisettes. Parsemez les fond des tartelettes de noisettes (gardez en pour la déco). Versez dessus la préparation au chocolat et faites cuire 25 minutes (enfin il faut surveiller la cuisson). A la sortie du four, laissez refroidir et les mettre au réfrigérateur.

C'est bon et léger en plus...donc nickel!!!

DSCN5834

 

La prochaine fois, je remplacerai les noisettes par des petites gavottes émiettés ou des spéculos à voir en fonction de ce que j'aurai dans les placards.

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Published by Céline - dans Tarte sucrée
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