Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2008 5 18 /07 /juillet /2008 13:47

En ce moment, j'ai des envies de fromage blanc donc j'expérimente des recettes avec cet ingrédient. Donc j'ai proposé ces petits muffins hier soir accompagnés de ....devinez quoi....d'une coupe de fromage blanc....

Muffins_fruits_rouges

Les ingrédients pour une vingtaine de mini-muffins:

- 200 g de fruits rouges (ou selon les fruits à dispositions et pour ma part des fruits rouges surgelés)

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 160 g de sucre

- 3 oeufs entiers

- 2 pots de fromage blanc 100g X 2 ( fromage blanc 0% pour moi) (vous pouvez utiliser aussi 2 yaourts à la vanille à la place du fromage blanc et à ce moment-là ne mettez que 4 c à soupe de sucre au lieu des 160g de sucre).

 

La réalisation:

Préchauffez le four à 180°C (th.7)

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Dans un autre saladier, battez les oeufs et ajoutez le fromage blanc;

Mélangez délicatement tous les ingrédients sans trop mélanger. Ajoutez les fruits rouges et mélangez à nouveau.

Remplissez les moules aux deux tiers.

Mettez au four pendant 20 minutes.

Muffins_fruits_rouges__2_

Donc comme je vous le disiez au début, j'ai servi les muffins avec une coupe de fromage blanc sur un lit de fruits rouge que j'avais écrasé au préalable. Rien de compliqué mais cela a fait son effet.

Muffins_fruits_rouge_et_sa_coupe_de_fromage_blanc__1_

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Muffins sucrés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg