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20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 06:23
Comment allez-vous aujoujourd'hui? J'espère bien.

Aujourd'hui je vous présente un risotto que j'ai réalisé pour mes amis et à la fin je vous montrerai (enfin si vous êtes sages) la photo du dessert que Franck nous a confectionné (il est prof en pâtisserie dans un CFA).
Mais au départ, je parlais d'un risotto...


Les ingrédients (je vous présente pour 4 personnes mais moi j'avais doublé les doses en fonction de mes convives)

350g de riz rond
8 crevettes fraîches
1 carotte
15 cl de vin blanc
2 càs d'huile
1 oignon
30g de beurre pour le riz
10g de beurre pour la cuisson des pignons
30g de pignons de pins
300g de mélange de fruits de mer (moules, crevettes, calamars...)

Pour le fumet:
1 litre d'eau
du fumet de poisson déshydraté (je ne me rappelle plus combien j'ai mis de cuillère)


La réalisation:

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et la carotte découpée en petits morceaux avec l'huile.
Préparez le bouillon de poisson (faire chauffez l'eau et dissoudre le fumet dedans).
Ajoutez le riz dans la sauteuse et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides et versez le vin. Quand le vin s'est évaporé, ajoutez le tiers du fumé chaud. Remuez et quand il est absorbé, mettre de la même façon le fumet en deux fois.
Ajoutez le mélange de fruits de mer (pour moi surgelé).

Faites revenir les pignon s de pins avec 10g de beurre. Et ajoutez-les au risotto.

Dès que le riz est tendre, incorporez 30g de beurre et hors du feu ajoutez des copeaux de parmesan.

Mettre les crevettes sur le plat et vous pouvez parsemez de ciboulette ciselée.

Et il ne reste plus qu'à déguster.

Maintenant je vous présente le dessert de Franck



 
Un entremet au chocolat et à l'intérieur une boule en chocolat rempli d'un coulant passion....( c'est celui que j'ai pris...)


Un entremet au chocolat blanc avec un coeur chocolat noir.

On a été gâté car ils sont beaux et bons...Merci Francky!!

Bonne journée

Bises



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commentaires

gingembre 22/02/2009 23:04

j'aime beaucoup le risotto, particulièrement aux fruits de mer... et quel joli gâteau !

gourmandelise 22/02/2009 14:55

Ton risotto doit etre bon.

oranie 21/02/2009 20:28

Ton risotto me plait beaucoup et bravo à monsieur pour ces desserts, ils sont magnifiques, biz

sam's cook 21/02/2009 16:33

ce dessert est magnifique et ton risotto tout à fait à mon goût

nath 21/02/2009 08:55

quelle classe le dessert!!!!!

jessy 21/02/2009 03:22

Que de bonnes choses dis donc j'en connais qui ont du sacrément se régaler !!!
Bises
jessy

Cojocano 20/02/2009 21:23

ton risotto à l'air parfait, mais c'est clair qu'en voyant le dessert on se sent toute petite d'un coup!

Laurence 20/02/2009 19:22

Wouahhhh, le dessert !!!!
Et bravo pour le risotto, j'adore ça, je n'en fait pas assez d'ailleurs...

pralinette 20/02/2009 18:18

Quel supplice toutes ces photos !!!!!
je vais tester ton risotto ;)

ATOBE 20/02/2009 18:06

Un risotto de la mer: quelle bonne idée, tu as dû te régaler et les gâteaux sont superbes!

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