Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 06:23

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de petits pains bien bien bon fait avec mon stephalpinpin...Il est vraiment génial ce levain...
Je voulais egalement remercier Charmela pour la réunion de samedi dernier chez moi, car j'ai eu un week-end assez chargée et je n'ai pas eu le temps de la remercier correctement...mais je te dis à samedi pour une réunion 100% Charmela qui sera du coup encore mieux....


Les ingrédients:

270ml d'eau
1 càs d'huile de noix
2 càs de sucre
1,5 càs de sel
60g de noix de cajou
500g de farine aux céréales
120ml de levain kayser
5g de levure fraîche

La réalisation:

Versez l'eau, l'huile, le sucre, le sel, les cerneaux de noix de cajou (brisés grossièrement) dans la cuve. Ajoutez la farine, le levain d'un côté et la levure de l'autre. Sélectionnez le programme "pâte" (simplement les 30 première minutes pour le pétrissage).

Sortez la pâte de la cuve et confectionnez de petites boules que vous disposerez sur une feuille de papier de cuisson ou comme moi le silpat. A l'aide d'un couteau, entaillez-les sur le dessus et laisser lever 1 heure.

Préchauffez le four à 210°C (mettre un récipient d'eau) et enfournez pendant 20 minutes.


Je pars demain en séjour ski donc j'ai pensé à vous il y aura toujours des petites recettes...Je pars mais je pense tout de même à vous...même si j'en connais une qui ne le mérite pas ( hein Stéphanie du blog ma maison pain d'épices...) car elle va donner à sa fille un carnet pour qu'elle note le nombre de fois que je vais tomber...  Je dois vous avouer que je n'ai jamais mis les pieds sur des skis alors cela risque d'être comique.... Je pense que Noémie aura de quoi noter...mdr

Bonne journée à toutes
Bisous

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Pains
commenter cet article

commentaires

sam's cook 05/03/2009 13:24

quelle chance de partir au ski! et quelle chance d'avoir pû goûter à ce pain..!

Nad0511 04/03/2009 10:58

Dis donc il fait des merveilles ton levain! amuse-toi bien au ski! et reviens-nous en seul morceau!

jessy 02/03/2009 22:39

Mais tout le monde se connait sur la blogocuisinesphère !!! :)))))
SUPER tes petits pain en plus je suis fan !!!
Bises
Bon séjourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Jessy

Yolande 02/03/2009 22:13

sublimes ces petits pains ! bravo !!!

petitsplatsnath 02/03/2009 21:45

Bonnes vacances!

Cojocano 02/03/2009 20:48

profite bien ta ton séjour

Salma82 02/03/2009 19:27

ils sont très jolie

bravo

cannelle68540 02/03/2009 19:02

belle idée avec les cajoux

Océane 02/03/2009 18:01

miammm, superbes ces petits pains

chrys 02/03/2009 17:58

très beau ton pain mais ou trouves tu cette levure??? tu me l'a peut être déjà dit mais j'ai oublié si c'est le cas!!!!!!

Céline 02/03/2009 20:00


En faite c'est un levain qu'une amie blogeuse m'a faite, il fait vraiment des miracles, tu peux trouver la façon de le faire toi même sur le forum plaisirs gourmand c'est le levain kayser (si tu as
des soucis pour le trouver redis le moi je te trouverai le lien) bises


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg