Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 05:31
J'ai reçu dans mon colis d'étal des épices des épices à tajine donc il fallait bien que je me lance et depuis le temps que je bavais devant les beaux tajines réalisées sur quelques blogs...et oui les petits plats que je vois sur vos blogs me font vraiment envie...
Alors je vous présente ma petite réalisation


Pour 2-3 personnes:
- 400g de boeuf
- 200g de pruneaux
- 70g d'amandes entières
- 2-3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càc d'épices à tajine reçu de mon partenariat avec etal des épices
- 1 càc de gingembre
-2 càs d'huile d'olive
- 1,5 càc de sucre en poudre
- sel et poivre

La réalisation:

Mettez l'huile dans le tajine et quand il est bien chaud, faites revenir les morceaux de boeuff avec l'oignon émincé, l'ail râpé, les épices, le gingembre, les pommes de terres découpées en morceaux, le sel et le poivre.
Lorsque la viande est bien colorée verser 15 cl d'eau et laissez cuire 45 minutes à feu doux avec le couvercle. Rajoutez de l'eau si necessaire(moi je n'ai pas eu besoin) et remuez régulièrement.
Au bout de 30 minutes, rajoutez les pruneaux, les amandes emondées et le sucre.
Servir directement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Biscottine 25/04/2009 02:59

Mon tajine était au poulet, j'adore ça!

jessy 23/04/2009 02:23

j'adore les tajines !!!!!! miammmm
bon séjour à paris reviens nous vite :)))
bizzz

Schrimp 22/04/2009 21:33

hum, ça m'a l'air bon, là, je m'invite, c'est sûr!

Schrimp 22/04/2009 21:32

hum, ça m'a l'air bon, là, je m'invite, c'est sûr!

chrys 22/04/2009 19:15

ton tajine semble bien délicieuse, moi je la fait avec du poulet ou de l'agneau, je n'ai jamais essayer avec du boeuf, je vais remédier à cette lacune!!!!!

oum+koulthoum 22/04/2009 18:04

il est très apétissant ton tajine.

tartine@chocolat 22/04/2009 18:00

wawwwwwwwwwwwww
tu l'as superbement bien réussi!!!
bravo

Silvia 22/04/2009 16:40

Humm, j'en ai fait un il y a quelques temps aux poivrons mais celui-ci me plait bien aussi.
Hop, je mets ta recette de côté.
Bisous.

Cricri+d'amour 22/04/2009 15:43

un pure délice

Clemence 22/04/2009 14:27

quel plat ! j'adore !

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg