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25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 08:48
Alors je vous présente une recette de cheescake à la pistache, j'ai repéré ce cheesecake sur le blog de Cojocano et je l'ai adoré.


Les ingrédients:

250 gr de biscuits secs sablés ( petits beurre)

70 gr de beurre fondu

250 gr de fromage à tartiner nature

450 gr de fromage blanc (0% de mg)

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

3 cas bombées de pâte à pistache

350 gr de fraises (surgelés)

quelques pistaches (non salées décortiquées et concassées) pour le décors.

La réalisation

Dans un saladier, écrasez les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (moi je les ai écrasé avec le mixeur et ensuite j'ai ajouté le beuure fondu et j'ai mixé à nouveau.)

Mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule. Versez cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage à tartiner nauture( préalablement fouetté également) et le fromage blanc. Incorporer  à ce mélange la pâte à pistache et bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et répartir les fraises sur la pâte biscuitée. Verser la préparation au fromage puis parsemer les pistaches concassées.

Cuire 1 heure à four chaud en couvrant le gâteau avec de l'aluminiu, moi je l'ai cuit 1h15 environ 

Laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures avant de déguster. Le mieux est de le préparer la veille.



Bon week-end

Bisous

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commentaires

helene06 05/05/2009 07:12

voilà un cheesecake original!

AurelieW 28/04/2009 18:04

J'aime beaucoup les cheeseake, par contre je me lasse très vite de la pistache...

laurence 28/04/2009 11:21

j'ai faim!!!!!

gourmandelise 27/04/2009 16:57

Quel belle épaisseur ton cheesecake, hum!!

oranie 26/04/2009 19:09

Un cheesecake que j'avais repéré moi aussi loll, le tien est superbe, j'en ai l'eau à la bouche, bizzzzzzzzzzz

oranie 26/04/2009 19:08

Un cheesecake que j'avais repéré moi aussi loll, le tien est superbe, j'en ai l'eau à la bouche, bizzzzzzzzzzz

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 26/04/2009 17:39

houa!! il est super et ma l'air bien bon. Bisous

Dom41 26/04/2009 13:57

Je n'ai jamais fait de cheesecake, le tien me donne envie d'essayer !
As tu trouvé ta pâte à pistache à Paris ou l'as tu trouvé dans notre ville ?
Et quel fromage utilises tu ?

Céline 26/04/2009 17:12



Coucou
la pâte à pistache malheureusement je la trouve à paris seulement et le fromage c'est une imitation du saint moret de chez leader price (il est bien pr les cheescake).
BON dimanche!!!
bisous
céline



Yolande 25/04/2009 22:44

excellent !!! waouh !!!

Cricri+d'amour 25/04/2009 21:14

oulalala il est imposant ce gateau !!! mais très joli

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