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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 05:16

Regardez moi ces beaux pains au chocolat, après avoir fait les croissants, j'ai fait les pains au chocolat toujours en suivant la recette trouvée sur le blog de Charmela. Donc en suivant la recette des croissants on peut faire également de bons pains au chocolat...et il faut bien que j'utilise mes barres au chocolat depuis le temps que je les aient....
Et puis je vais vous dévoiler un "secret" c'est mon anniversaire aujourd'hui et une bougie en plus sur mon gâteau...que je fêterai surement plus tard car là, je n'ai pas beaucoup de temps....J'ai 31 ans mais seulement à 19h05....


Les ingrédients:

26cl de lait
1càc de sel
450g de farine pour pain au lait et brioche
10g de beurre
1 càc de jus de citron
40g de sucre
1càc de levure de boulanger

150g de beurre pour le feuilletage
2 barres de chocolat par pain au chcocolat
1 peu de lait sucré pour la dorure

La réalisation:

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "pâte".
Une fois le programme terminé sortir le pâton de la cuve et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étalez la pâton en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. Placez le beurre au centre du pâton et rabattre les coins. Mettre à nouveau au frais 15 minutes.

Une fois le temps écoulé, faites faire un quart de tour à votre pâton et étalez à nouveau avec le rouleau à pâtisserie et mettre au frais 15 minutes.

Refaire encore un troisième tour comme précédemment. Et placez à nouveau 15 minutes au réfrigérateur.

Enfin étalez le pâton en rectangle et coupez celui-ci en deux dans le sens de la longueur. Ensuite découpez des rectangles dans les deux morceaux, mettre deux barres de chcooclat et rouler les deux côtés vers le centre pour former vos pains au chocolat.

Laissez lever une heure

Badigeonnez de lait sucré


Enfournez 20 minutes à  220°C

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Published by Céline - dans Viennoiseries
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commentaires

pralinette 21/05/2009 08:00

Joyeux anniversaire en retard, je suis désolée ;)

Céline 21/05/2009 08:02


Pas de problème Stella,

Merci

Gros bisous

Céline


Yolande 18/05/2009 22:36

ils sont superbes ! bravo !

Biscottine 18/05/2009 21:39

Ca y est, l'heure est passée je peux le dire: BON ANNIVERSAIRE!!! Bisous à toi et j'espère que tu as été bien gâtée!

Céline 18/05/2009 23:11


merci beaucoup Biscottine, je suis entourée de pleins de personnes qui ont pensé à moi alors ce sont mes plus beaux cadeaux!!!

gros bisous


chrys 18/05/2009 20:02

il t'en restera pas par hasard 1 petit pour mon ptit déj de demain??????

Céline 18/05/2009 23:11


Désolée il n'y en a plus...mais je veux bien t'en refaire prochainement
bisous


tartine@chocolat 18/05/2009 19:26

eh ben tu peut être fière de toi...

cannelle68540 18/05/2009 18:38

tellement bon! ils sont beaux!

sam's+cook 18/05/2009 16:35

j'ai pas goûté, ça tombe bien! j't'en pique donc un (deux en fait..!)

Marion 18/05/2009 16:32

J'en fait également et ils ressemblent aux tiens! A nous les petits déj' succulents (et ultra calorique)

Lili 18/05/2009 16:27

Tes viennoiseries sont très réussies.Moi,je mets un peu moins de beurre,mais c'est vrai que plus il y a de beurre,mieux le feuilletage est réussi (c'est mon papa pâtissier qui me l'a dit)

cendcy 18/05/2009 16:12

Ah c'est le pain au chocolat que j'attends depuis ce matin pour mon café , bises
ils sont magnifiques

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