18 mai 2009
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Regardez moi ces beaux pains au chocolat, après avoir fait les croissants, j'ai fait les pains au chocolat toujours en suivant la recette trouvée sur le blog de Charmela. Donc en suivant la recette des croissants on peut faire également de bons pains au chocolat...et il faut bien que j'utilise mes barres au chocolat depuis le temps que je les aient....
Et puis je vais vous dévoiler un "secret" c'est mon anniversaire aujourd'hui et une bougie en plus sur mon gâteau...que je fêterai surement plus tard car là, je n'ai pas beaucoup de temps....J'ai 31 ans mais seulement à 19h05....
Les ingrédients:
26cl de lait
1càc de sel
450g de farine pour pain au lait et brioche
10g de beurre
1 càc de jus de citron
40g de sucre
1càc de levure de boulanger
150g de beurre pour le feuilletage
2 barres de chocolat par pain au chcocolat
1 peu de lait sucré pour la dorure
La réalisation:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "pâte".
Une fois le programme terminé sortir le pâton de la cuve et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étalez la pâton en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. Placez le beurre au centre du pâton et rabattre les coins. Mettre à nouveau au frais 15 minutes.
Une fois le temps écoulé, faites faire un quart de tour à votre pâton et étalez à nouveau avec le rouleau à pâtisserie et mettre au frais 15 minutes.
Refaire encore un troisième tour comme précédemment. Et placez à nouveau 15 minutes au réfrigérateur.
Enfin étalez le pâton en rectangle et coupez celui-ci en deux dans le sens de la longueur. Ensuite découpez des rectangles dans les deux morceaux, mettre deux barres de chcooclat et rouler les deux côtés vers le centre pour former vos pains au chocolat.
Laissez lever une heure
Badigeonnez de lait sucré
Enfournez 20 minutes à 220°C