Je vous présente aujourd'hui la recette d'un yaourt fait avec du ferment pour yaourt et bien je trouve les yaourts moins acides...franchement c'est trop bon. Je tenais à remercier Béatrice ( une
gentille dame a qui je donne des cours de Step) qui m'a gentillement donné ce ferment.
Les ingrédients:
1 pot de ferment Yalacta (on en trouve en pharmacie)
1 litre de lait ( entier mais vous pouvez utiliser celui que vous désirez, par contre avec du écrémé la consistance sera moindre)
3 càc de coulis de framboises ( colis jours heureux)
3 càc de confiture de banane par yaourt
La ralisation:
Versez la poudre dans une demi-tasse de lait (conservez à température ambiante). Mélangez jusqu'à dissolution complète. Couvrir la tasse et laisser reposer 1 ou 2 heures (moins 1 heure, j'étais
trop impatiente)
Ensuite ensemencer ce ferment avec 1 litre de lait. Mélangez le coulis et la confiture et versez dans les pots.
Mettre dans la yaourtière pendant toute une nuit.
A la fin du programme, mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.