Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 06:32

Une petite douceur qui vient tout droit du Portugal, j'ai essayé de trouver une traduction mais ce n'est pas facile!!!
Si vous adorez le riz au lait comme moi, vous ne pourrez que succomber à cette douceur...


Les ingrédients: pour 4 grands gourmands

3dl d'eau
1 pincée de sel
Le zeste d'un demi citron
1 pincée de cannelle
75g de riz rond
5 dl de lait demi-écrémé
75g de sucre
3 jaunes d'oeufs (moi j'en ai mis deux mais ils sont de la ferme)


La réalisation:

Dans une casserole, ajoutez l'eau, le sel, le zeste et la cannelle. Lorsque l'eau devient bouillante ajoutez le riz et laisser cuire au moins 20 minutes environ (en fonction de l'évaporation de l'eau).
Dans une autre casserole, mettre 3 dl de lait et le sucre, faites chauffer à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le lait sucré au riz au fur et a mesure que l'eau s'évapore et poursuivez la cuisson encore 10 minutes environ.

A la fin de la cuisson, retirez du feu et ajoutez le reste du lait mélangeait avec les jaunes d'oeufs. Portez à nouveau à ébullition en remuant constamment ( environ 2 à 3 minutes).
Mettre la crème au riz dans des ramequins et laisser refroidir.
Pour la décoration, faire des traits avec de la cannelle en poudre.

Mettre au moins deux heures au réfrigérateur et les sortir avant de servir.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

fatima 01/02/2010 23:19


il a l'air bien crémeux! délicieux


Maya-Lizielle 21/10/2009 12:38


Ma belle-mère le fait divinement bien :) Je vais pouvoir m'y mettre aussi. Merci pour toutes ces recettes sympas. Bon après midi :)


Delphine 31/08/2009 15:19

Huuumm!!! Comme ça a l'air bien crémeux! Tout ce que j'aime!! bisous

chefvalou 26/08/2009 22:02

ta recette devrait plaire a ma fille bisous

Domie de la réunion 26/08/2009 19:16

Bonsoir Céline, c'est comme du riz au lait c'est ça?
J'aime le riz au lait, un de mes desserts préférés.

oum mouncif rayan 26/08/2009 17:43

beau comme dessert!!! merci pour le partage.

sana 25/08/2009 19:18

hummm, j'adore ça chez moi ça s'appelle mhalbi!!!

Silvia 25/08/2009 01:13

Ah, te voilà de retour, je te fais partir le colis dans la semaine.
Une recette potugaise? Voilà peut-etre de quoi nous réconcilier avec le portugal où nous avons aussi passé quelques jours ...
Bisous.

Yolande 24/08/2009 23:22

ça doit être terrible !!!! :)
j'aime beaucoup ton petit plat également :)
bizzzzz

Choupette 24/08/2009 21:00

Cannelle et citron doivent délicieusement parfumer le riz au lait . ;-)

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg