Bonjour les filles, comme ma maman me donne pleins de courgettes en ce moment
j'essaie de varier les plaisirs de la courgette...Donc j'ai réalisé ce soufflé et d'ailleurs c'était mon premier soufflé et bien j'étais fière de moi...
Les
ingrédients:
1 courgette
20g de beurre
20g de maÎzena
60g de gruyère râpé
20cl de lait
2 oeufs
2 càc de basilic
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
Les ingrédients:
Portez à ébullition le lait, faites fondre le beurre et ajoutez la maïzena afin d'obtenir une béchamel (toujours remuer).
Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes , le gruyère dans la béchamel. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Râpez la courgette et l'essorer. Ajoutez-là à la béchamel ainsi que le basilic.
Préchauffez le four à 180°C et répartir la préparation dans 4 ramequins beurré et enfournez 15 minutes.
Servez dès la sortie du four.