Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 05:12

Un jour je reçois sur mon blog, la recette de cette superbe crème qui venait du blog de ma copine Stéphanie  Ma Maison pain d'épices et là je me suis dit..c'est pas possible il faut que j'essaie et bien voila c'est chose faite...

Verdict: c'est trop bon


Bon je vais faire ma faignasse mais je vais faire tout simplement un copier-coller car je n'ai rien changé à la recette...

Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre semoule, 15 cl de crème liquide, 5 carambars, 2 cs de sucre roux.

Préchauffer votre four à 100°C. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.

Chauffer la crème liquide avec les carambars dans une casserole, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils fondent. Verser-la sur les oeufs battus en remuant.

Répartir la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Glisser au four et laisser cuire 25 minutes.

Sortir les crèmes du four, laisser-les refroidir et les mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer-les de sucre roux et passer-les 3 - 4 minutes au grill pour caraméliser.


Moi j'ai utilisé mon chalumeau...et je trouve ça mieux que le grill...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jessica 21/10/2009 16:22


hum sa m a l air exelent. faut que je l'essaye car je suis une fan de carambar!! bisous


lilousine 11/10/2009 19:36


miam miam!!


Céline 28/09/2009 21:48


très gourmand !
bises
Céline.


Leilat77 28/09/2009 17:25


Waouh quelle belle gourmandise!!


Caroline 27/09/2009 19:39


miam une creme brulée au carambar ! J'espère que ca te dérange pas que je te pique ta recette !
Bisous


Delphine 27/09/2009 12:41


Tu m'étonne que c'est trop bon!!!! bisous


celine 27/09/2009 12:21


j adore tes recettes... ton site est super


cannelle68540 26/09/2009 21:04


terrible recette régressive!


Chris 26/09/2009 20:12


Je les adore celles ci !


Pierre 26/09/2009 18:07


tu as raison un petit chalumeau c'est mieux que le grill !!
et si tu aimes le chocolat alors chez moi une combinaison chocolat avec un fruit exotique : le corassol ! à bientot Pierre


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg