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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 05:44

Bonjour à toutes et à tous,
Vous allez me dire encore un plat avec de la morue... mais en même temps il m'en reste encore de mes vacances alors je m'amuse à le cuisiner...il ne faut pas grand chose pour m'amuser...



Les ingrédients (pour 4 personnes):

1 oignon
1 pincée de piment de cayenne
1 bouquet de persil
1dl d'huile d'olive
2 morceaux de morue
2 feuilles de laurier
700g de pommes de terre
4 oeufs
50g de chapelure.
Sel, poivre et ail

La préparation:

Émincez les oignons et hachez l'ail et le persil. Les mettre dans un bol avec le piment de cayenne avec l'huile d'olive et laisser macérer le temps de la préparation.
Faites cuire la morue, dans une casserole d'eau chaude avec les feuilles de lauriers, durant 5 minutes environ. Laisser refroidir dans la casserole. Ensuite, retirer les épines et découpez la morue en morceaux.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude salée pendant 30 minutes. Les pelez et les réduire en purée, ajoutez les jaunes d'oeufs, la morue et mettre 3dl d'eau de cuisson du poisson.
Montez les blancs en neige et l'incorporez délicatement à la préparation. Salez et poivrez.

Beurrez légèrement un plat à gratin et versez la préparation dessus et mettre la chapelure(j'en ai mis la moitié au fond du plat et l'autre moitié au-dessus).

Enfournez  à 190°C pendant 35 minutes.



Bonne journée (bon il ne me reste plus beaucoup de morue ne vous inquiétez pas... quoi que quand il n'y en a plus, il y en a encore....)

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commentaires

rené Schuler 31/01/2010 11:28


bonjour, je suis nvx sur le site du p'tit chef, alors je navigue... je visite ! mais cette recette de morue m'a l'air bonne et en plus Céline semble avoir des origines portuguaise, j'adore... la
cuisine assez typé du sud: espagne, italie, portugal


Sofia 06/10/2009 12:41


Humm je garde la recette sous le coude!!! j'aime beaucoup ce genre de plats à base de morue!!!


gali 04/10/2009 13:27


j'adore le mélange pommes de terre-morue cette terrine doit être un délice ! bon dimanche Céline !


Eliane 03/10/2009 13:35


heu , la morue non non lol

bon samedi !


tablesdecricri 03/10/2009 09:30


Mais ne te prive pas pour nous !!
Nous, on aime... continue à la cuisiner...
et nous, nous continuerons à venir ici déguster...


Hélène (Cannes) 03/10/2009 09:13


Et puis la morue est un ingrédient fabuleux que l'on décline à l'infini ... ALors pourquoi s'en priver ? ;o)
Bonne journée
Hélène


Choupette 02/10/2009 22:19


Terrine ou gratin , peu importe , cela à l'air très bon.


oranie 02/10/2009 21:12


Hummmmmm, çà c'est pour moi lolllllllll


cannelle68540 02/10/2009 19:01


moi je ne me lasse pas de tes rcettes morue lol chouette ta terrine!


sandra 02/10/2009 17:30


hum...je crois que je vais pâs tarder à m'inviter chez toi!!!


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