Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 05:01

Bonjour, comment allez-vous aujourd'hui?
Je vais vous faire découvrir une nouvelle recette portugaise et bien on ne m'arrête plus, je vous fais découvrir la cuisine de mon pays d'origine enfin surtout des recettes de morue...



Les ingrédients:

2 morceaux de morue
1 oignon
1dl d'huile d'olive
1 feuille de laurier
4 tomates mûres
1dl de vin blanc
2 càs de purée de tomates
6dl d'eau bouillante
1 bouquet de persil
250g de riz (complet pour moi)
sel, poivre et ail

La préparation:
 
Coupez les morceaux de morue au milieu et retirez les épines et réservez.
Faites revenir les oignons éminces et l'ail dans de l'huile de d'olive. Ajoutez les feuilles de lauriers et les tomates pelées grossièrement et découpées en morceaux.
Au bout de 2-3 minutes, versez la morue, le vin blanc et la purée de tomates. Assaisonnez avec du poivre et laissez cuire 5 minutes à couvert. Retirez la morue, ajoutez ensuite l'eau et incorporez le riz et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes. Mettre la morue dans la casserole pour le tempérer.


Servir ensemble le riz et la morue.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CRICRITTE 11/05/2012 22:51

La morue: j'adore !
Je découvre ce blog avec toutes ces recettes de morue : je suis enchantée.
De plus, les saveurs du Portugal et celles de l'Espagne où j'ai vécu sont si proches que j'en ai l'eau à la bouche.
Je m'arrête sinon ke vias baver sur le clavier.
A bientôt

Delphine 27/09/2009 21:27


Mais vas-y n'hésites pas!!! J'adore la cuisine portugaise!!! bisous


Lili(ré)créations 25/09/2009 17:24


Moi,la morue,c'est à petite dose mais quand elle est bien cuisinée comme ça,ça donne envie de se laisser tenter.


Stéphanie 25/09/2009 08:25


Ca je suis sûr d'aimer !!! Il faut que je teste, tu me fais trop envie avec toutes tes recettes portugaises !!!


Oceane 24/09/2009 21:18


ah, je n'apprécie pas trop la morue


cojocano 24/09/2009 18:36


préparée comme ça j'apprécierai certainement


gali 24/09/2009 18:08


mmh ce plat de morue est encore un délice !


Alice 24/09/2009 16:50


Cette recette ressemble beaucoup à la rougail morue !! dont je rafolle!


asmaa 24/09/2009 16:26


ton plat à l'air très délicieux


Karinette 24/09/2009 15:38


ah, bacalao ! ta recette est bien sympa ! et puis c'est toujours intéressant de découvrir les spécialités d'un pays !


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg