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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 06:38

Bonjour,

 

Je vous propose encore une petite recette de beignet asiatique qui est super bonne!!! J'ai adoré, c'est ma collègue qui m'en a parlé car lorsqu'elle était à la fac, elle avait une amie vietnamienne et sa maman leur en faisait souvent...alors ni une ni deux j'ai essayé de la réaliser....

La recette parait longue mais c'est très simple, le plus long c'est de tout lire!!!! hi,hi,hi....

 

133 3107

 

Les ingrédients:

 

pour 25 à 30 beignets environ

2 paquets de farine de riz gluant (2 X 400)

1 paquet de haricots mungo décortiquées

1 paquet de graines de sésame (400g)

25 cl d’eau

½ cuillère à café de sel

1 sachet de levure chimique

1 tasse de sucre

 

Les ingrédients :

 

Faites tremper les haricots mungo dans de l’eau pendant au moins 1 heure.

Egouttez puis faites les bouillir dans une casserole d’eau environ 20 à 30 minutes (les haricots doivent être cuits et prêts à être réduits en purée à la fourchette après avoir été sortis de l’eau. Remettre ensuite à feu doux et incorporer le sucre tout en remuant. La pâte doit former des cratères de vapeur.

 

Faites chauffer l’eau puis déposer les ¾ dans un récipient où vous incorporerez petit à petit la farine de riz gluant, le sel et la levure. Commencer par remuer avec une spatule et au fur et à mesure que vous ajoutez de l’eau avec les doigts. Elle doit être compacte et lisse. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Versez les graines de sésame dans un récipient et faites chauffer une casserole remplie d’huile, à feu doux.

Confectionner les boules de la garniture (prendre à chaque fois une bonne cuillère à soupe de pâte de soja) et en faire une boule avec les doigts que vous réservez.

Prenez 3 cuillères à soupe de pâte à riz gluant et l’aplatir en faisant un cercle. Plongez une face dans les graines de sésame et sur l’autre y déposer la boule de soja au milieu et la refermer pour former une boule. Roulez chaque boule dans les graines de sésame.

Surveillez la température de l’huile (en plongeant l’extrémité d’une paire de baguettes où de petites bulles doivent se former). La casserole doit être sur feu doux.

Plongez quelques beignets (pensez à ne pas trop en mettre car ils vont gonfler avec la levure). Tournez les beignets avec une baguette pour que le gâteau cuise sur tous les côtés. Compter 10 minutes pour chaque beignet.

Le beignet est cuit quand on sent qu’il a bien gonflé et pris une légère coloration.

Laissez reposer sur du papier absorbant.

A déguster tiède où froid.

 

Bon week-end

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Published by Céline - dans Dessert individuel
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commentaires

Carotte 28/11/2010 21:40


j'adore ces petites douceurs asiatiques ..
belle recette !


Gourmandisesetci 15/11/2010 21:03


Hummm, ça a vraiment l'air excellent !!


Mylie 14/11/2010 04:03


Dis, tu me feras gouter ? dis, stp ? dis ? stp ? stp ? stp ?


Céline 14/11/2010 14:40



pas de soucis!!!!


bisous



CaroCuisine 13/11/2010 17:38


Original et certainement délicieux !


Poucinette 13/11/2010 08:21


belle recette originale !!!!!! bravo bises du samedi !!!! :)


lolo 13/11/2010 08:00


je ne connaissais pas mais cela doit être délicieux! bisous


Nat 12/11/2010 21:59


Miam, j'adore ce genre de gourmandises !! bises


cojocano 12/11/2010 21:36


trop géniales ces boulettes


agnes 12/11/2010 21:02


toujours partante pour de nouvelles recettes...Bon week end :)


Sandyy90 12/11/2010 19:16


Miam miam .. je me régale à les manger ! Bonne soriée


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