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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 04:13

Bonjour,

J'ai vu cette recette sur le blog de la Marmotte et il a fallu que je la teste..et oui on ne se refait pas...quand la gourmandise me prend..en même temps je n'avais plus rien pour le petit déjeuner..donc....

 133 2025

Pour la poolish :
100 g de farine
100 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger...
Pour la brioche :
la poolish
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
50 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure de boulanger
60 g de lait tiède
100 g de beurre mou...

Préparer la poolish :
Pétrir au robot tous les ingrédients pour la réaliser.
Laisser reposer 1 heure

Mettre dans la cuve de la machine à pain  tous les ingrédients sauf le beurre.
Lancer le programme pâte seule.
Quand la machine à fini de pétrir, interrompre le programme, ajouter le beurre en dés, puis
relancer le programme pâte seule du début. Laisser le programme se dérouler.

Quand la pâte est levée, la dégazer, la mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire
et mettre au réfrigérateur une nuit, soit 8 heures.

Façonner la brioche selon vos envies, et recouvrir d'un linge. Laisser doubler de volume à
température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes, puis dorer la brioche à l'oeuf et mettre
au four pour 30 à 40 minutes, avec un récipient d'eau pour la vapeur.
C'est prêt !!

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Published by Céline - dans Viennoiseries
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commentaires

tattoo 03/05/2010 00:28


belle brioche !


chocobelle 02/05/2010 21:37


miam!!!
bonne soirée à toi =)


Les gourmandises de Chloé 02/05/2010 21:28


miam, quel bonne brioche !


mercibuffy 02/05/2010 17:56


jolie brioche qui doit etre très bonne avec de la confiture. bise


cendcy 02/05/2010 16:39


Comme les copines m'ont mangé toutes les miennes briochettes , je viens vite voir si chez toi il m'en reste un bout , bisous


Maiwenn 02/05/2010 16:01


La mie a l'air plus que top ! Miam ! Bon dimanche **


mimi 02/05/2010 14:51


la mie a l'air extra j'en veux bien une petite tranche


chrys 02/05/2010 12:17


une brioche bien moelleuse et bien appétissante!!!


CaroCuisine 02/05/2010 11:36


je te comprends elle fait très envie cette brioche


Charmela 02/05/2010 11:03


ahh faut que je l'essaie celle ci, la mie a l'air très filante!


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