750 grammes
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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 02:44

Bonjour,

Une brioche pour bien finir la semaine qu'est-ce que vous en pensez...lol cette recette, je l'ai trouvé chez Syssye du blog bienvenue à table

 Viennoiserie-0980.JPG

Ingrédients :

21 g de levure fraîche (émiettée dans la farine) pour moi un sachet de levure de boulanger
350 g de farine T45
10 cl de lait
60 g de sucre
vanille en poudre
2 oeufs
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
+
cassonnade et beurre fondu pour badigeonner la brioche

Préparation :

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre suivant : le lait, les oeufs légèrement battus, la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre, une pincée de sel et pour finir par le beurre mou coupé en petits cubes.

Lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte puis l'étaler pour former un grand rectangle d'environ 50 X 30 cm. Badigeonner la pâte de beurre fondu et saupoudrer de cassonnade.
Découper 5 bandes de 10 cm dans la largeur du rectangle puis les superposer de façon à obtenir un seul rectangle.
Découper ensuite ce rectangle en 6 morceaux égaux.
Disposer  ces "carrés" dans votre moule à cake, en silicone de préférence, sur la tranche et écarter délicatement les "feuilles" avec la pointe d'un couteau.

Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°, dorer avec un mélange lait et sucre.

Enfourner pour 30 mn en surveillant bien la couleur et en mettant (si besoin) une feuille d'aluminium dessus à mi-cuisson.
Ensuite il faut attendre qu'elle refroidisse avant de la déguster..(c'est cette étape qui est la plus dure...)

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commentaires

M
une brioche que je vois fleurir sur les blogs, une recette à exploiter sans modération. bonne journée
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E
c'est une brioche parfaite pour le petit déj
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P
elle est très belle bravooo
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M
Trop belle.Bises.
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H
Waouh, ca a l'air très moelleux !!! En plus, j'adore le visuel de la brioche a éffeuiller :)
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C
bravo!!! Très réussie!
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P
c'est une recette que j'ai également testé !<br /> un bonheur à préparer...puis à déguster :)
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A
miammmm cette brioche
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V
bonne soiree
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D
elle à l'air trèèèèèèès moelleuse, je te pique la recette !
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