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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 05:12

Bonjour,

Aprs avoir testé le pain viennois à la ricotta, la brioche au lait concentré, j'avais du mascarpone qui trainait dans le réfrigérateur et je me devais de m'en occuper avant de partir en vacances...Alors j'ai trouvé une recette de Gali que j'ai légèrement modifié pour être conforme à ce que j'avais dans mon placard..lol

Viennoiserie-0224.JPG

Les ingrédients:

300g de farine

1 oeuf + lait tiède = 180g

80g de mascarpone à température ambiante

1 càc de sel

3 càs de sucre

20g de levure fraîche

pour la dorure:

1 oeuf

1 càs d'eau 

sel


La préparation:

Pesez l'oeuf et mesurez du lait jusqu'à obtenir 180 g.
Fouettez ensuite l'oeuf avec le mascarpone.
Dans la cuve de votre machine à pain, incorporez le lait, la levure fraîche, le mélange oeuf- mascarpone, le sel, le sucre et la farine.
Lancez le programme pâte seule.

A la fin du programme, dégazez le pâton et le séparer en trois.
Formez des boules et les déposer dans un moule à cake.
Dans un ramequin, fouetter l'oeuf, l'eau et le sel.
Badigeonner ce mélange sur la brioche, garder le restant pour la 
suite.
Laisser lever sous un torchon propre pendant une heure.

Un peu avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C.

Rebadigeonner la brioche avec le mélange oeuf+eau+sel, puis parsemer
de sucre perlé.

Enfourner pour 30 minutes environ.

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Published by Céline - dans Viennoiseries
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commentaires

Gali 08/09/2011 10:35


merci beaucoup pour le clin d'oeil, j'adore inventer des recettes de brioches, bisous !


lesjoyauxdesherazade 19/08/2011 10:03


j'adore tes brioches, biz


Céline 19/08/2011 11:22



merci beaucoup^


biz



la cuisine de sophie 16/08/2011 09:39


elle a l'aire trop trop bonne cette brioche!!!!


legourmand 14/08/2011 13:35


ça à l'air délicieux


llysa 13/08/2011 08:02


elle est superbe ta brioche! moi qui suis fan de boulange, je note ta recette!! bravo Céline et merci pour le partage! bises


annebetty 12/08/2011 15:31


Miam miam encore une belle brioche pour le p'tit déj!
bises


Andy 12/08/2011 15:00


Miam miam, je t'en pique un bout pour le goûter ^^
Bonne journée
Bises Andy


sana 12/08/2011 12:08


superbe ta brioche bravo!!!!


doudoute 12/08/2011 11:24


elle à l'air délicieuse !!


Eva 12/08/2011 11:23


Elle est superbe !
Bises


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