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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 06:00

Bonjour à toutes et à tous

Aujourd'hui je dévoile ma recette choisie pour la ronde interblog organisée par sorcilili et mlle banane.

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Ce mois-ci je devais piocher une recette chez mamie caillou (un vrai bonheur son blog j'ai déjà fait plusieurs recette que je publierai un peu plus tard) et c'est les bonnes petites recettes le la grandepages et de sa mamie qui devait piocher une recette sur mon blog.

Le principe est simple.

dessert-3-0210.JPG


Les ingrédients

1/2 litre de lait entier

125g de farine

250g de sucre

1 oeuf entier et deux jaunes

2 gousses de vanille

1,5 cl de rhum ( du rhum vieux de préférence )

30g de beurre + beurre pour les moules

1 zeste de citron

 

La préparation:

 

Fendre les gousses de vanille en deux, les gratter avec un petit couteau. Mettre graines et gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition. Laisser infuser.

Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre fondu refroidi et le rhum avec le zeste, puis la farine tamisée, bien mélanger.

Ajouter le lait quand il aura complètement refroidi.

Laisser ce mélange reposer 24 h au réfrigérateur avant de l'utiliser.
 

Le lendemain remplir les moules au 3/4. Les cannelés vont gonfler à la cuisson.

Il est impératif de bien beurrer les moules avant de les remplir de pâte, pour que la croûte se forme au cours de la cuisson( j'ai beurré légèrement mes moules en silicone).

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les cannelés pendant environ 1h15', ils doivent être de couleur brun foncé.  

Je vous conseille de baisser un peu la température en cours de cuisson.  

 

Ils sont vraiment très bons, le plus dure est d'attendre qu'ils refroidissent..lol

 

 

Bon je file voir le blog de la grandepages  allez venez avec moi.

 

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commentaires

rocksmaddie 25/01/2012 18:30

miam miam, ils sont bien dorer comme je les aimes :) bravo

mamie caillou 01/12/2011 00:00

merci pour "le vrai bonheur!" ça me touche beaucoup, je viens de faire une jolie ballade sur ton blog, merci pour ce partage

Ipanama 30/11/2011 21:25

très beaux tes cannelés, bien dorés et tout :)
Bonne soirée et bonne ronde !

naty44190 30/11/2011 18:05

kikou
ça a l'air bien bon ça
j'en ai jamais fait !! va falloir
naty

uneliyaasdebonneschoses 29/11/2011 20:08

juste magnifique tes cannelés!!!bravo et bonne ronde!bisous

Clem's Cooking 28/11/2011 16:10

Décidément il y a plein de recettes de cannelés sur cette ronde ! ils ont l'air délicieux aussi !!

novice en cuisine 28/11/2011 10:21

Belle jolie recette bravo!
bonne ronde!

cecile en balade 27/11/2011 22:07

j'adore
bises

Pauline 27/11/2011 20:17

Miam, trop bon ^^

c-line 27/11/2011 18:49

J'adore ils sont superbes, bravo pour la réalisation!!! Bonne ronde :)

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