Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une gourmandise extraite du livre petits fours...grands effets de Demarle.
Les ingrédients:
20cl de crème fraîche liquide
4cl d'eau
160g de sucre
100g de glucose
1 gousse de vanilles
2g de beurre demi-sel
La préparation:
Faire tièdir la crème.
Dans une casserole, versez l'eau, le sucre mélangé au glucose et faire cuire à 120°C.
Hors du feu, ajouter délicatement la crème (faire attention aux projections)
Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les à la préparation.
Sur feu doux, mélanger au fouet pour atteindre une nouvelle fois 120°C.
Ajouter ensuite le beurre et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Versez le caramel chaud sur vos empreintes et laisser refroidir 1 heure à température ambiante.
Démoulez-les et conserver les au frais dans une boîte hermétique avec un film entre les étages.