750 grammes
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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 05:53

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise extraite du livre petits fours...grands effets de Demarle.

Mignardises---gourmandises-0069.JPG

Les ingrédients:

20cl de crème fraîche liquide

4cl d'eau

160g de sucre

100g de glucose

1 gousse de vanilles

2g de beurre demi-sel

 

La préparation:

Faire tièdir la crème.

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre mélangé au glucose et faire cuire à 120°C.

Hors du feu, ajouter délicatement la crème (faire attention aux projections)

Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les à la préparation.

Sur feu doux, mélanger au fouet pour atteindre une nouvelle fois 120°C.

Ajouter ensuite le beurre et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Versez le caramel chaud sur vos empreintes et laisser refroidir 1 heure à température ambiante.

Démoulez-les et conserver les au frais dans une boîte hermétique avec un film entre les étages.

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commentaires

C
très tentant<br /> bisous
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A
miammm
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I
Mmhh que ça à l'air bon :)
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L
Rien qu'à les regarder, j'en ai plein les molaires, mais qu'est-ce que c'est booooooon !
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L
sympa ces caramels maison! bisous
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