Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 05:00

Bonjour,

Et oui c'est le grand jour, aujourd'hui je vous dévoile la recette que j'ai choisi pour participer à ce jeu inter blog...Je devais cette fois-ci aller piocher une recette sur le blog les papilles de sagweste.

Ce jeu est organisé par sorcilili dans le forum Plaisirs gourmands

bannie11[2]

 

Ce jeu consiste à aller piocher une recette sur un blog suite à un tirage au sort donc pour cette session je devais aller chercher une recette chez Les PAPILLES DE SAGWESTE

logo j16[1]


 133 2934

Les ingrédients pour 8 personnes

 

A faire la veille, c'est bien meilleur

 

pour le biscuit:

200gr de shortbread oatmeal (biscuits Regent's Park)

2CS de pâte à spéculoos

50gr de beurre

 

 

pour l'appareil à la pâte de spéculoos:

 

300gr de st moret (moi j'ai pris du philadelphia)

250gr de ricotta 

150gr de fromage blanc

3 oeufs

3CS bombées de pâte à spéculoos

180gr de sucre

 

La réalisation:


Mixez les biscuits. Ajoutez la pâte à spéculoos.

Mixez le tout pour obtenir une pâte.

Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière (Moi des petits moules ronds individuels)

Etalez la pâte aux biscuits et bien tasser.

Mettre au frigo 2h pour bien faire durcir cette pâte biscuitée.

 

 

Préchauffez le four th 200°C.

Faites fondre à feu très doux la pâte à spéculoos et réservez.

Dans un saladier, mélangez le Philadelohia, la ricotta, les oeufs entiers et le fromage blanc.

Ajoutez le sucre et la pâte à spéculoos fondue

Mélangez doucement

Verser sur la pâte biscuitées

Enfourner 50mn, il est cuit quand il reste encore un peu tremblotant

Faire refroidir puis le mettre la nuit au frigo.

 

Avant de servir mes petits cheesecakes, je les ai arrosé de sirop d'érable.


133 2942

 

Maintenant je file vite voir sur le blog de Isma Touche de saveurs pour voir quelle recette elle a choisi sur mon blog.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jeanne 29/06/2011 00:03


Je craque et je note cette superbe recette, merci et bravo !


Virginie d'une Pincée de Gourmandise 28/10/2010 09:48


J'arrive un peu en retard... une jolie recette très gourmande. Et hop, je continue ma ronde...


prici 27/10/2010 16:59


un très joli cheese-cake!!


FANIE 26/10/2010 23:03


Très belle participation, bravo!!!
Bisous
Fanie


la popotte a lolo.over-blog.com 26/10/2010 16:26


hum, très bon choix et belle réussite, bravo, je continue ma ronde !


chocolatatout 26/10/2010 14:02


très sympa ce dessert


Mary 26/10/2010 00:18


Bravo ma petite Céline, comme toujours tu as fait un superbe choix qui me fait trés envie.
Tes cheescakes sont superbes et trés gourmands.
Gros bisous ma belle


petitegentiane25 25/10/2010 22:14


belle réalisation! je termine ma tournée des popotes !


Alaro 25/10/2010 19:16


un vrai délice ton cheesecake ! ;-))


Nad0511 25/10/2010 17:04


Rohh à la pâte à spéculoos, ça devait être trop bon!


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg