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1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 09:09

Bonjour,

Aujourd'hui pour moi c'est le départ des vacances, je pars en fin d'après-midi pour le Portugal alors je vais mettre mon blog en mode vacances...mais je reviendrai de temps en temps mettre quelques recettes. En tout cas pour fêter mon départ en vacances je vous propose un bon dessert que j'ai emprunté à Charméla (et que j'avais goûté donc il fallait absolument que je le refasse) mais que j'ai modifié avec ce que j'avais dans mes placards...et oui on ne se refait pas!!!

Photo 040

Les ingrédients:

 

200g de gateaux palets à la noix de coco

75g de beurre fondu

500g de fromage blanc

250g de fromage à tartiner 

20cl de crème liquide entière 30%

2 càs sirop d'agave

80g de coulis de cassis

3 feuilles de gélatine

 

Commencez par mixer finement les biscuits. Faites fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.

Dans votre moule à charnière, garnissez celui ci de la préparation de biscuit et tassez bien.

Faites ramollir les feuilles de  gélatines dans un bol d'eau froide.

Au fouet, mélangez bien le fromage à tartiner et le fromage blanc. Montez la crème en chantilly, l'incorporer ensuite et ajoutez le sirop d'agave.

Versez dans une casserole le coulis de cassis et portez à ébullition avec la gélatine essorée.

Laisser refroidir 3/4mn et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake. Mélangez le tout et versez sur le fond de biscuits.

Laisser prendre au frigo toute la nuit.

Ensuite j'ai fait un glaçage avec du coulis avec du coulis, un peu d'eau et de la gélatine.

 


Vous allez voir c'est une tuerie, Charméla nous l'avait fait au citron (allez le voir...c'est cro cro bon!!! j'en bave encore...mais vous ne le voyez pas...hi,hi,hi et tant mieux car je suis jolie avec cette bave sur le côté...mdr)

Bon allez je vous laisse et vous souhaite de bonnes vacances...Gros bisous

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commentaires

Alice Tartine =) 28/10/2010 11:39


Lol je ne pensais pas que l'expression "avoir l'eau à la bouche pouvait être littérale" ... bien voilà c'est fait ça donne trooooopppp envieeeee !!!!! miammm.


lili 04/09/2010 19:06


mhuuuuuuum sublime dessert!!!!!!


Christel 27/08/2010 16:50


Une petite question, stp. Je ne connais pas les cheescakes et je me demandais ce qu'est le fomage à tartiner? Genre Kiri ou vache qui rit? Merci pour votre réponse.


Céline 28/08/2010 11:32



Bonjour Christel


ALors le fromage à tartiner, c'est du St Môret. La vache qui rit et le kiri ne conviennent pas au cheesecake...


Bonne réalisation et surtout bonne dégustation...lol


bonne journée



Zaza 20/08/2010 19:12


Merci Céline pour la réponse!
Bises


Doro 20/08/2010 09:53


oh la la moi qui adore les cheesecake il est trop tentant!
je me la mets de cote! merci
bizz


Zaza 18/08/2010 14:51


Sympa!

Tu utilises quel fromage à tartiner?

Bises


Céline 20/08/2010 19:11



J'ai utilisé du saint môret


bonne soirée



Cél 13/08/2010 10:23


Recette testée...& approuvée!!! J'ai fait une version framboise avec du coulis de framboise et quelques framboises surgelées Nous avons Adoré!! Merci pour cette recette!
Recette à venir prochainement sur mon blog...


cindy 04/08/2010 15:35


il est magnifique !


Aurélie 03/08/2010 20:34


Miam, super bon au cassis. J'en prendrais bien une part...


Oranie 03/08/2010 16:22


Passes de très bonnes vacances, biz


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