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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 06:27

Bonjour,

 

En voyant sur le blog de ma copine Stéph de ma maison pain d'épices je n'ai pu résister il fallait que je teste la couronne des rois de hummm

Et oui en ce moment je ne résiste ni aux galettes ni aux couronnes des rois et cette couronne est légère et délicieuse

133_3540.JPG


Les ingrédients :

280 g de farine,

10 g de levure fraîche du boulanger,

80 ml d'eau tiède,

1 oeuf,

4 càs de sucre,

1/2 càc de sel,

1 càs de fleur d'oranger (de rhum pour moi),

60 g de beurre mou.

 

La préparation

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. 

Laissez tourner 5 à 10 minutes en ajoutant petit à petit le beurre coupé en petits morceaux.

Sortir le pâton de la cuve, et façonner votre brioche en couronne. N'oubliez pas d'insérer la fève!!!!! 

Laissez la pâte doubler de volume.

 

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.

Mettez dans la brioche dans le four froid et faites cuire le royaume à 150° pendant environ 20 minutes.

 

133_3541.JPG




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Published by Céline - dans Viennoiseries
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commentaires

meriam 14/02/2011 16:29


recette testée elle est excellente. ca a surtout levé au moment de la cuisson et elle s'est tres bien conservée. Merci du partage


talonshautscacao 06/02/2011 15:04


wahouu l'intérieur à l'air extra moelleux


Oranie 23/01/2011 16:22


Elle est sacrément belle cette couronne!!!!!!!!


christhummm 21/01/2011 22:01


il est super beau ce "royhummm" ;-)
merci pour le clin d'oeil
bizz


Lin&Porcelaine 21/01/2011 12:27


elle est belle ta couronne !
bisous
Céline


gourmandelise 21/01/2011 08:59


Quelle belle texture cette brioche!!
Elle doit etre délicieuse!!


cojocano 20/01/2011 22:32


elle a l'air énorme malgré la quantité de farine


Céline 20/01/2011 23:19



oui elle a super bien gonflé et surtout à la cuisson



Edith26 20/01/2011 20:49


C'est vrai qu'elle est tentante


lolo 20/01/2011 18:24


belle couronne! bisous


axoulle 20/01/2011 16:26


whaou la belle brioche bravo


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