Bonjour,
pour fêter ce long week-end je vous propose une petite crème qui a accompagné un café gourmand.
Les ingrédients:
4 càs de confiture de lait
20cl de crème liquide à 30%
4 spéculoos
2 carrés de chocolat noir
20cl de crème liquide à 30%
20ml de sucre glace
2 pincée de cannelle
La préparation.
Fouettez la crème liquide et ajoutez la confiture de lait légèrement chauffée. Fouettez à nouveau la crème.
Répartir cette crème dans les verrines et réservez au frais au moins 1 heure.
Préparez la chantilly en versant dans le siphon la crème liquide, le sucre glace et la cannelle. Réservez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, émiettez les spéculoos et les déposer sur la crème à la confiture de lait et râpez les carrés de chocolat. Versez la chantilly et dégustez.
J'avais mis 5 cuillères à soupe de confiture de lait mais je trouvais que c'était trop sucré...donc j'en ai retiré une, c'est à vous de voir selon vos goûts.