Bonjour,
Alors aujourd"hui je vous propose une bonne petite crème brûlée, douce et légère...miam c'est un régal....
Les ingrédients:
35cl de crème liquide (15%)
4 jaunes d'oeufs
70g de sucre en poudre
12 cl de lait
1/2 gousse de vanille
La préparation:
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez les grains dans le lait. Faites chauffer le lait à feu doux.
Pendant ce temps, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre. Incorporez la crème liquide et bien mélanger. Ajoutez le lait et remuez à nouveau. Faire reposer la pâte 2 heures au
réfrigérateur.
Allumer le four à 160° et enfournez 40 minutes. Surveiller la crème doit être juste prise.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crème de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau...