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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 07:39

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une très très bonne crème brûlée, c'est la recette de Paul Bocuse revisiter par ma copine val du blog Val ô délices qui l'a adaptée pour 4 personne au lieu de 6.

Cette crème est un vrai délice...

 

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Les ingrédients pour 4 personnes:

 

- 5 jaunes d'oeufs

- 125 g de sucre en poudre

- 500 ml de crème liquide entière

- 1 gousse de vanille 

- 20 g de cassonade (5 g par ramequin)

 

La préparation:

 

Dans une casserole, mélangez la crème et fendez la gousse de vanille en deux que vous déposer dans la crème. Faites chauffer doucement.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

Y ajouter la crème bouillante.

Remuez la crème en tachant de faire le moins possible de mousse.

Passez ensuite votre crème dans une passoire afin que la mousse ne passe pas et d'en avoir le moins sur ces crèmes.

Préchauffez votre four à 100°C.

Versez ensuite doucement la crème dans vos ramequins.

Enfourner pour 1h15, sans bain-marie. 

 

La crème doit être tremblante, juste prise.

 

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Laissez refroidir, puis au moment de servir, caramélisez vos crèmes. Pour cela, parsemer la cassonnade sur chaque ramequin et à l'aide du chalumeau, caraméliser la cassonnade.

 

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commentaires

Oranie 17/02/2011 16:44


Elle ne peut être que parfaite cette crème brûlée, bonne fin de journée!!!!!!!!!


Gourmandisesetci 16/02/2011 19:37


Très sympa cette recette !!


cat 15/02/2011 22:58


ça a l'air super bon !!! Et les photo font très très envie !!!


Miss Tablier 15/02/2011 21:04


Je craque je craque !!!!
Et dire que je devrais faire attention avant le mariage, sadique ;)
Bisous


Eva 15/02/2011 15:05


Miam, un vrai délice !
Bisous


Karinette 15/02/2011 14:20


Ah les crèmes brûlées ! et celle de Bocuse en plus ! Une recette a essayer d'urgence !


René 15/02/2011 08:44


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Choupette 15/02/2011 08:08


Un classique chez moi, je préfère les crèmes brûlée faites uniquement avec de la crème et non crème et lait, elles sont plus onctueuses.;-)


LoLa 14/02/2011 22:45


Wahouuuu, ça a l'air trop bon!
Biz


cecile 14/02/2011 22:06


elle a effectivement l'air délicieuse
bises


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