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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 06:54

Bonjour, 

J'avais repéré cette recette sur un magazine et je me suis dit il faudrait que je teste, mais comme je n'arrivais pas à la retrouver, je l'ai réalisé avec les quelques souvenirs qu'il me restait...et bien un régal...

133_3376.JPG


Les ingrédients:

1kg de médaillon de lotte

Une quinzaine de crevettes

Une trentaine de moules

150g de la bisque de homard

300g de tomates concassées

15cl de vin blanc

1/2 orange

2 échalotes

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Sel et poivre.


La préparation:

Rincez et séchez la lotte et faites revenir les médaillons dans une cocotte avec du beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 2 minutes de chaque côté environ. Retirez de la cocotte et réservez.

Pelez et hachez l'ail et les échalotes et faites revenir dans la cocotte avec du beurre? Versez les tomates concassées, le vin blanc et portez à ébullition. Rapez le zeste d'orange et ajoutez un verre d'eau. Laissez mijoter 30 minutes environ.

Saisissez les crevettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez au chaud.

Faites ouvrir les moules dans une casserole avec un peu de vin blanc. Filtrez le jus et versez dans la cocotte.

Mettez la  lotte, les crevettes et les moules dans la cocotte, laissez réchauffer et servez avec du riz.

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commentaires

aux papilles 30/12/2010 15:32


bien tentante cette recette


Valérie de familyblog 26/12/2010 16:37


j'aime cette recette
bonne et heureuse nouvelle année
biz
val


la cuisine de laurenceel 26/12/2010 11:57


la lotte mon poisson préféré belle recette!


Eva 23/12/2010 18:17


Très bonne idée avec ce poisson !
Bisous


Sandyy90 23/12/2010 18:17


Pour moi sans les moules et c'est parfait !
Passes de bonnes fêtes !


Pauline 23/12/2010 14:48


ça doit être un délice!


Tous en cuisine avec Nadine 23/12/2010 14:22


Juste un petit passage pour te souhaiter un bon réveillon et un joyeux Noël avec un peu d'avance .. je pense ne pas pouvoir passer demain

Bisous


cecile 23/12/2010 14:07


miaaam ! j'adore la lotte ... et avec cette sauce ça doit être un régal !
bises et joyeux noel


sab 23/12/2010 12:31


ça porte bien son nom


lolo 23/12/2010 12:17


cela devait être vraiment délicieux! bisous


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