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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 23:00

Bonjour,

Je vous propose une recette réalisée avec des enfants et mon collègue qui a d'ailleurs fait une sauce très très sympa..

plat-bis 1005

Les ingrédients :

500g de dinde (filet, haut de cuisse en gros morceaux)

1 gros panais

2 carottes

1 pommes

1 petit rutabaga

2 càc d’échalotes finement hachées

1 càc de quatre épices

10 abricotS

Une quinzaine de pruneaux

1 petite noisette de beurre

Sel

Pour la sauce: crème liquide

 

La préparation :

Lavez, épluchez les légumes et coupez-les en petits morceaux. Lavez et épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez la en morceaux.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre. Ajoutez les échalotes, puis les morceaux de dinde et faites dorer sur tous les côtés. Saupoudrez de quatre-épices et ajoutez la pincée de sel. Mélangez bien.

Ajoutez les légumes, la pomme et les abricots secs, couvrez à moitié d’eau. Laissez mijoter à feux doux 15 minutes à couvert.

Ajoutez les pruneaux et continuer la cuisson une petite vingtaine de minutes à couvert.

Pour la sauce, dans une casserole, mettre un peu de jus de cuisson et laisser chauffer ensuite ajouter la crème liquide et un peu de fond de veau. Servir chaud.


 

 

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Published by Céline - dans Plats
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commentaires

afaurore 19/11/2012 18:14

belle assiette

lolo 19/11/2012 12:10

cela devait être très bon ! bises

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