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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 06:22

Bonjour,

une petite gourmandise pour le goûter?? 

dessert-3-0285.JPG

Les ingrédients:

pour la pâte à choux : 

50 g de lait,

50 g d'eau,

1 g de sel,

2 g de sucre,

45 g de beurre,

60 g de farine,

2 oeufs


Pour la garniture au caramel au beurre salé :

200g de lait entier

3 jaunes d'oeuf

10g de sucre

5 càc de caramel au beurre salé

10g de farine

10g de maïzena

1 pincée de sel

 

 

La préparation:

Pour la pâte à choux : dans une casserole faire chauffer le lait, l'eau le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux. Dès que le beurre est fondu, porter à ébullition.

Hors du feu incorporer la farine tamisée. Mélanger à la spatule haute température.

Faire dessécher la pâte sur le feu. Elle doit se détacher de la casserole.

Verser la pâte dans une bassine inox puis ajouter les oeufs un par un.

Travailler la pâte en tournant vivement avec la spatule. Vous devez obtenir une pâte souple et lisse.

Préchauffer votre four à 180°.

Avec une poche à douilles former les éclairs oui utiliser la plaque à mini-éclair de demarle et enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson).


Pour la crème pâtissière au caramel au beurre salé:

Fouetter les jaunes d'ouefs avec le sucre et le sel puis incorporer la farine et la maïzena.

Verser le lait dans une casserole et faites le chauffer. Verser une louche de lait sur le mélange aux jaunes d'oeufs et fouetter à nouveau.

Transférerl'ensemble dnas la casserole et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et remetter sur le feu, ajouter le caramel au beurre salé. Mélanger jusqu'à épaississement et retirer du feu. Laisser refroidir.

Garnir les éclairs avec la crème pâtissière soit en coupant le choux dans le sens de la longueur ou comme moi en faisant un trou en dessous du choux et garnir avec la poche à douille.

 

Faites fondre au bain marie le fondant avec du caramel au beurre salé et le déposer sur les éclairs.


 

N'oubliez pas de voter pour ma recette

http://www.lesieur.fr/%28id%29/21943/%28p%29/Gateau-au-noix-coeur-de-creme-speculoos

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Published by Céline - dans Dessert individuel
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commentaires

moum007 15/12/2011 18:25

j'en veux un!

Mylie 15/12/2011 15:39

Roh la la, t'abuses là, c'est troooooooop gourmand !!

cojocano 14/12/2011 22:01

rhooooo elles doivent être iresistibles ces éclairs!

cece cuisine 14/12/2011 21:25

trop trop bon

http://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/

lou 14/12/2011 21:08

Oh et maintenant c est les sucrés!! dur de chosir entre les 2!!! bises lou

Saveurs Choc N' Roudoudou 14/12/2011 20:28

Une recette originale qui me plaît bien ! :)

Angie 14/12/2011 17:05

on ne t'arrête plus avec les éclairs ;-)
HUMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!
Bisous!

uneliyaasdebonneschoses 14/12/2011 16:56

j'adooooooore!!superbe recette!!bisous!!60 votes ma belle!

lolo 14/12/2011 16:55

trop bons au caramel hummmm! bisous bisous

cecile en balade 14/12/2011 14:08

je t'en pique un au passage
bisous

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