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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 06:23

Bonjour,

Bon la liste des ingrédients est longue mais on en a tous dans les placards ou dans le réfrigérateur. Et il va falloir que je m'améliore pour l'étalage du fondant...mais c'est une petite dédicasse pour Maliboo et son éclair aux Spéculoos...en tout cas j'ai bien aimé

dessert-3-0519.JPG

Les ingrédients:

pour la pâte à choux : recette Stéph Ma maison pain d'épices

50 g de lait,

50 g d'eau,

1 g de sel,

2 g de sucre,

45 g de beurre,

60 g de farine,

2 oeufs.

pour la crème :

260 g de lait,

50 g de sucre,

2 jaunes d'oeufs,

20 g de maïzena,

2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos

3 spéculoos (les jours heureux)

pour le fondant au spéculoos :

1 grosse cuillère à soupe de fondant,

1 càs de pâte à spéculoos


La préparation:

Pour la pâte à choux : dans une casserole faire chauffer le lait, l'eau le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux. Dès que le beurre est fondu, porter à ébullition.

Hors du feu incorporer la farine tamisée. Mélanger à la spatule haute température.

Faire dessécher la pâte sur le feu. Elle doit se détacher de la casserole.

Verser la pâte dans une bassine inox puis ajouter les oeufs un par un.

Travailler la pâte en tournant vivement avec la spatule. Vous devez obtenir une pâte souple et lisse.

Préchauffer votre four à 180°. Placer vos empreintes mini-allongées Silform sur la plaque aluminium. 

Avec une poche à douilles dresser la pâte à choux dans les empreintes. Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 25 minutes.

 

Pour la crème au spéculoos : dans une casserole faire chauffer le lait et la moitié du sucre.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Verser un peu de lait chaud sur les jaunes puis ajouter la maïzena.

Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire la crème 2 à 3 minutes. Ajouter les spéculoos broyés et la pâte à spéculoos.

Réserver la crème filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Couper les éclairs en deux dans la longueur, et  garnir l'intérieur avec la crème au spéculoos.


Pour le fondant : faire fondre le fondant dans une casserole et lorsqu'il commence à fondre, ajouter la pâte à spéculoos.

Recouvrir les éclairs de fondant. 

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Published by Céline - dans Dessert individuel
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commentaires

Céline 18/10/2011 19:32


Hummmm...ça doit être un régal!!


gourmandelise 18/10/2011 09:52


Ils doivent etre extras avec les spéculoos!


la nonna 18/10/2011 07:56


ils sont tres beaux...bisous


Bonpourlespapilles 18/10/2011 00:49


Quel courage de faire des éclairs, je n'en suis encore qu'au stade des gougères ^^ Belle nuit et excellent mardi Céline :)


cojocano 17/10/2011 22:28


je peux en avoir une moi aussi???


Boubou 17/10/2011 21:59


Céline tes eclairs doivent être diablement bon!


Mylie 17/10/2011 21:20


Au spéculoos, ça doit être succulent !


Aurel 17/10/2011 20:30


Je crois que l éclair est de loin ma pâtisserie préférée... je n en ai encore jamais réalisée, il faudrait! En tout cas, au speculoos, je dis oui, ce doit être terrible!


Oranie 17/10/2011 19:50


Cà change des éclairs habituels, biz


doudoute 17/10/2011 18:53


très bel éclair miiam


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