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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 06:24

Bonjour,

Je vous propose une bonne gourmandise pour le petit déjeuner, c'est une recette trouvée dans le livre Brioches & Co. de chez Demarle. Un vrai régal et qui change...

Viennoiserie 0930

Les ingrédients:

Pour la brioche

500 de farine

1 sachet de levure Demarle

30cl de lait

2 oeufs

35g de beurre

35g de sucre

Pour la garniture

Le jus d'un citron

2 oeufs

50g de beurre

70g de sucre

60g de poudre d'amande

50g d'amandes

Pour la dorure:

Lait et sucre

La préparation:

Préparer la crème d'amande-citron: mélanger le jus de citron, du sucre, les oeufs puis le beurre. Placer au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir et ajouter la poudre d'amande, mélanger et réserver au réfrigérateur.

Placer dan la cuve de la MAP; les oeufs, le lait, la farine, la levure et le sucre. Découper le beurre en morceaux et les verser dans la cuve. Lancer le programme pâte.

Hacher les amandes et les caraméliser avec un peu de beurre et de sucre.

Une fois le programme terminé, sorter le pâton. Sur un plan fariné, dégazer et étaler le patôn pour former un rectangle de 60cm sur 40cm avec une épaisseur de 5 mm (enfin essayer!!! hihihihi).

Etaler ensuite une couche de crème d'amande citronnée. Verser les amandes caramélisées.

Rouler dans le sens de la longueur pour former un roulé serré. Placer ce roulé au congélateur 10 minutes. Ensuite découper 20 tranches de 3 cm (moi j'en ai fait plus...).

Laisser reposer 45 minutes. 

Préchauffer votre four à 200°C.

Badigeonner de lait sucré et enfourner pour environ 15 minutes. Surveiller la cuisson (mettre du papier alu si les escargots dorent trop).

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Published by Céline - dans Viennoiseries
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/11/2012 13:00

Mmmmmm! très bonne brioche à n'en pas douter!!

Némo 05/11/2012 23:11

très sympa pour changer de la traditionnelle brioche au sucre perlé !

Clémence 05/11/2012 20:14

amande et citron vont très bien ensemble ! Miam !

En toute gourmandise.... 05/11/2012 16:25

Le petit déjeuner, le 4 heures.....à toutes heures je suis prête pour ce genre de gourmandise !

mimicooking 05/11/2012 13:07

ça a l'air super bon ! j'adore !

Bisous

lolo 05/11/2012 11:28

jolie viennoiserie ! bisous

caty49 05/11/2012 08:15

que vois je ma viennoiserie préferée hum
je suis partie me detendre ds l'est de la france alors je te souhaite une bonne semaine

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