Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 10:47

Bonjour,

Me voila de retour de Turquie (je vous proposerai quelques photos dans mes prochains articles.;un beau voyage) et comme promis je vais publier la photo du Far réalisé dans le cadre du jeu interblog.

 c'est l'heure de la recette du jeu interblog organisé par sorcilili et mlle banane. Si vous voulez connaitre les modalités vous pouvez cliquer sur le logo ci dessous:

logo

Aujourd'hui je dois aller piocher une recette sur le blog de Diwal du blog Carnet de 1001 recettes. Je tenais à m'excuser par avance car j'ai oublié de publier la photo du far et comme je suis une semaine en turquie je ne peux rectifier mon erreur mais dès que je rentre je la publie. Et d'ailleurs j'ai adoré ce far breton!!!

 

VOICI LA PHOTO:

 

dessert-3-0274.JPG


 

Les ingrédients :

150g de farine

225g de sucre

3 oeufs

750ml de lait (entier)

1 cuillère à soupe de vanille liquide,

ou 1 sachet de sucre vanillé (mais alors, il faut enlever environ 10g de sucre)

Un peu de beurre pour le plat

 

La recette:

Préchauffer votre four à 250°

Faire chauffer le lait (mais pas bouillir)

Mettre la farine, le sucre, la vanille et les 3 oeufs dans un saladier, et mélanger.

Mettre le beurre dans le moule (je prends un grand moule ovale) et le mettre dans le four pour faire fondre le beurre.

Ajouter le lait chaud au mélange.

Sortir le moule du four et le badigeonner du beurre fondu avec un  pinceau de cuisine. 

Mettre le mélange dans le moule et enfourner.

Tout le secret du far réside maintenant dans sa cuisson.

Donc dès qu'on a enfourné le far, on laisse 15min

Puis on baisse à 225°, pendant 15min ;

Puis à 200° pendant 15min;

Et enfin 180°, mais là, on laisse jusqu'à la fin de la cuisson, c'est-à-dire quand le couteau ressort propre.

Plus le far est épais, plus le temps à 180° sera long.

 

A savoir, un far breton ne se démoule pas. Donc il faut le servir dans son plat de cuisson.

 

Maintenant je file voir la recette que nounoune du blog sur la table de nounoune a choisi

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

poucinette 29/05/2012 07:20

j'arrive ce midi pour le dessert miammm un régal

Syssye 28/05/2012 23:48

Mademoiselle mange du far breton et part ensuite une semaine en Turquie ! Et ben tu ne t'ennuies pas hein ! :-) Bonnes vacances, bisous ma tite Céline ;-)

lolo 28/05/2012 16:51

vivement la photo ! bisous

EnviesDélices 28/05/2012 14:50

j'en ai mangé pour la première fois l'été dernier, ça me fait un peu penser à un clafoutis

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg