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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 05:16

Bonjour,

Après le flan de almendras que j'avais fait il y a quelques semaines et bien j'y réitéré la recette avec la noisette à la place de l'amande...

133 4010

Les ingrédients: Pour 6 ramequins 
450ml de lait
3 oeufs
caramel

50g de sucre

20g (2 cuillères à soupe) de noisettes en poudre
amandes effilées
1 gousse de vanille


La préparation :

 

Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. A l'ébullition du lait, arrêtez le feu, ajoutez la poudre de noisettes.

Mettre le caramel au fond et contre les bords des ramequins.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirez la gousse de vanille du lait chaud. Versez le lait sur le mélange sucre-oeufs sans cesser de remuer.

Versez la crème dans les ramequins. Vous pouvez ensuite cuire au four.

Placez les ramequins dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau chaude, jusqu'à hauteur de la crème. Laissez cuire 30 à 40mn à 180°C.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.


Démoulez les crèmes, décollez les bords avec un couteau pour un démoulage plus facile. Servez les crèmes parsemées d'amandes effilées, préalablement grillées à sec.

 

La poudre de noisette se mélange moins bien que le poudre d'amande alors une petite couche de poudre de noisettes s'est créee du coup sur le fond de la crème quand on la retourne mais cela donne un côté croquant agréable.

 

Bonne journée à toutes et à tous

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commentaires

laurenceel 12/05/2011 11:13


Bonne idée!


29999 07/05/2011 09:21


Waouh ! Ca doit être hyper bon ! Miam ... Bisous !


axoulle 03/05/2011 23:27


hum le bon petit flan miam


carvalho maria 03/05/2011 22:25


Excellent flan, bien bon sûrement!
Bonne soirée bises;-)*
Maria


Salma82 03/05/2011 21:58


C SUBLIME!!!!!!!!!!BON SOIREE


mina 03/05/2011 19:36


c un vrai délice j n sais pas quel est le plus gouteux amande ou noisettes...un patissier m a donné 1 astuce pour les noisettes..il m'a conseillé de tjr les mélanger avec 1/10 damande pour casser
leur go^t trop sucré et c vrai ç marche très bien...un résultat spéctaculaire...
bisous
mina


doudoute 03/05/2011 19:08


miiiam j'y plongerais bien ma cuillère


mutuelle swiss life 03/05/2011 16:20


Huuuum le flan ! Quelque soit la saison c'est bon !


Rebecca 03/05/2011 16:02


hummm ca c'est le dessert prefere de mon mari !!! du coup j'en fais souvent , avec de la poudre de noisettes je ne connaissais pas allez je note!
bise


les-voyages-de-gridelle 03/05/2011 15:46


bonne idée que ce flan à la noisette


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