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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 05:57

Bonjour,

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire (bah oui j'ai encore pris une année..mais ça va je ne vieillis pas dans ma tête!!mdr), j'ai pris pour bas la recette du fraisier...et bien comme d'habitude il a fait fureur..hihi

dessert-3-1223.JPG

Les ingrédients:

Pour le biscuit:

3 blancs d'oeufs

60g de poudre d'amande

50g de sucre glace

30g de farine

20g de sucre en poudre


Pour la crème:

200gde chocolat blanc

3 jaunes d'oeufs

25cl de lait

50g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

30cl de crème fleurette

Framboises

Pour le dressage:


Framboises

Quelques éclats de pistache

Fingers au chocolat blanc


La préparation:

Préparer la génoise:

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Monter les blancs en neige, à mi parcours ajouter le sucre en poudre très progressivement.

Incorporer délicatement les blancs aux poudres.

Cuire 12 minutes environ. Laisser refroidir et démouler.

 

Préparer la crème:

Monter la crème fleurette très froide en chantilly.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Faire chauffer le lait, lorsqu'il est très froid, le verser progressivement sur la préparation. Remuer et remettre dans la casserole. Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Remettre la casserole sur feu doux et mélanger tout le temps. Retirer du feu lorsque la préparation ait épaissi.

Incorporer la gélatine ramollie, laisser refroidir.

Ajouter la chantilly au mélange.

Pour le dressage:

Dans un cercle, mettre le biscuit. Disposer quelques framboises sur le biscuits. Recouvrir d'une couche de crème au chocolat blanc.

En décoration, j'ai déposer des framboises, des éclats de pistaches et des fingers pour le contour. (La décoration je l'ai faite une heure avant l'arrivée de mes convives)

Mettre au réfrigérateur toute la nuit.


 

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Published by Céline - dans Dessert
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commentaires

maison a louer 26/08/2014 13:16

Miam^^ Miam^^
merci pour le partage.

buckyball 14/05/2014 13:00

This is one of the best blogs for food lovers. I like this recipe and I suggest you to post more recipes here. I think this is a wonderful guide to learn cooking. Thanks for sharing this recipe with us.

Némo 25/05/2013 22:01

très belle présentation, il manque une photo de la coupe mais sans nul doute le gateau a du etre dévoré si vite que pas le temps !

Céline 26/05/2013 15:55



En effet je n'ai pas eu trop le temps..hihi mais je vais recommencer sans nul doute ;-)



Lolo 25/05/2013 17:50

il est très très beau ce framboisier ! bises

Céline 26/05/2013 15:56



Merci Lolo



afaurore 25/05/2013 15:58

superbe et joyeux anniversaire

Céline 26/05/2013 15:56



Merci et oui un de plus!! hihi



Roseline 25/05/2013 14:24

faudrait qu'ils soient difficiles tes invités pour ne pas aimer !!!
bisous

Mapopotte 24/05/2013 14:09

il est vraiment très beau !!! et sûrement très bon ... j'en prendrai bien une part :-)

Angie 24/05/2013 10:17

l'est beauuuuuuuuuu :D
moi j'ai prévu le fraisier pour bientôt ;)
Bisous !

laetitialily 24/05/2013 08:29

Très joli!

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