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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 05:27
Bonjour,

En ce moment c'est la période des galettes des rois et honte à moi, je n'en ai pas encore fait mais ce sera pour ce week-end alors pour vous faire patienter je vais vous montrer les recettes que j'ai réalisé l'année dernière...c'est une de mes préférées.

IMG_1447

Les ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

Crème pâtissière

- 18cl de lait

- 15g de Maïzena

- 40g de  sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 jaunes d'oeufs

- 15g de beurre

- 1 càc de vanille liquide

La crème d'amande:

-   80g de beurre

- 100g de sucre glace

- 90g de poudre d'amande

- 1 càc de Maïzena

- 2 oeufs

- 65g de spéculoos

- des framboises au sirop

IMG_1462

 

La réalisation:

Préparer la crème pâtissière: mettre dans une casserole le lait, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Laissez bouillir. Mélangez dans un saladier: les jaunes d'oeufs, le sucre restant, la vanille et la maïzena. Mettre cette préparation dans celle au lait et faites-la épaissir sur le feu sans cesser de remuer, laisser refroidir. Ensuite ajoutez le beurre.

Préparez la crème d'amande: Mélangez le sucre avec le beurre fondu, ajoutez la poudre d'amande, les oeufs, la maïzena et un peu de rhum.

Mélangez les 2 préparations.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée, mettre  la préparation au centre et laisser un bord de 3 cm et badigeonnez ce bord d'eau au pinceau pour coller les 2 pâtes. Mettre les framboises sur la préparation et la recouvrir de la deuxième pâte. Badigeonnez la pâte d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait.

Enfournez pendant 10 minutes et baisser le four à 180°C et continuer la cuisson encore d'une dizaine de minutes. Pour rendre la pâte brillante, faite un sirop sucré (eau + sucre), mettre ce mélange sur la galette et enfournez encore 5 minutes.

Essayez et vous m'en dirai des nouvelles...

Bonne journée

Bises



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Published by Céline - dans Dessert
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commentaires

nicole 23/01/2010 13:58


je pensais faire une galette aux spéculoos, mais ils n'apparaissent pas dans la préparation... est-ce un oubli ou la recette n'est-elle pas celle de la galette aux spéculoos ?


domi 10/01/2010 17:36


ça c'est drôlement bon!!


franur 08/01/2010 22:28


quelle belle galettes bravo..


Doria 07/01/2010 23:38


Elle est superbe ta galette avec des saveurs très innovantes !
Bisous, Doria


cendcy 07/01/2010 21:29


la galette c'est un pêcher pour moi alros la tienne je craque tout de suite , bisous


loloche 07/01/2010 21:01


ohhhhhhh bon sang !!!! ça c'est original comme parfum pour ta galette !!!! bravo !!!!!
bisousclic loloche


Christelle 07/01/2010 20:58


Ah ba moi aussi j'en ai fait une spéculos mais juste crème d'amandes et pâte de spéculoos Tropppp bonnne . On reconnait les gourmandes ^ - ^ Bonne soirée Bisous Céline $$$


cojocano 07/01/2010 20:03


je viens d'en manger une part ce soir encore, mais là y'en a plus. Elle était très bonne, je mettrai la recette et le lien vers ton blog la semaine prochain€.


cannelle68540 07/01/2010 18:14


terriblement gourmande cette galette! j'adore les saveurs!


axoulle 07/01/2010 15:54


et bien voila encore une galette tres gourmande qu'il fudra que je teste


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