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1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 06:46

Bonjour,

Je vous présente une nouvelle version de galette des rois, et oui cette année j'en aurai fait et mangé par la même occasion!!!!....et j'adore alors quand je pense que la chandeleur va bientôt pointer son nez...je ne suis pas prête d'arrêter de me faire des petits goûters...lol

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Les ingrédients

2 pâtes feuilletées

Pour la crème pâtissière:

3 jaunes d'oeufs

60g de sucre

15cl de lait

20g de Maïzena

 

Pour la crème d'amande:

80g de sucre glace

120g de poudre d'amande

10g de Maïzena

60g de beurre

1 oeuf

 

2 pommes

1 bonne cuillère à soupe de pâte à spé

 

La réalisation:

Préparer la crème pâtissière: mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et la Maïzena. Faites chauffez le lait et ajoutez la préparation. Laissez épaissir sur feu doux. Réservez.

Préparez la crème d'amande: mélangez le sucre glace, le jaune d'oeuf, la Maïzena et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou en morceaux.

Mélangez les deux préparations.

Préchauffez le four à 200°C.

Sortir les 2 pâtes. Mettre une pâte sur le plan de travail, badigeonnez les contours avec de l'eau. Déposez la préparation dans le centre du cercle de pâte en laissant 2 à 3 cm sur les contours. Épluchez les poires et découpez celles-ci en morceaux que vous déposerez sur la préparation d'amande et versez des pépites de chocolats.

Fermez avec la deuxième pâte en appuyant bien sur les contours et faites des dessins sur la pâte. Badigeonnez de lait sucré.

Enfournez 25 minutes.


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Published by Céline - dans Dessert
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commentaires

passion-couture 22/02/2011 18:20


très original, elle a l'air bonne


Bonpourlespapilles 02/02/2011 01:44


Mais oui, ça c'est plus qu'une bonne idée !!!
Merci pour la recette et bonne nuit :)


Chris 01/02/2011 19:25


Un délicieux duo !


corinnette 01/02/2011 19:04


voici une galette très gourmande


afaurore 01/02/2011 18:41


spéculoos.... Le mot magique
bizzzz*


chrys 01/02/2011 17:31


une galette bien gourmande!!!!!!!


patou 01/02/2011 15:38


A tester ça doit être bon
Bises


Séverine Lustucrubleu 01/02/2011 15:35


Un mélange pour moi ca miam*!


Edith26 01/02/2011 14:44


Sympa l'idée des spéculoos dans la galette !


Mylie 01/02/2011 13:38


celle-ci aussi est magnifique. ses saveurs en font presque ma préférée ... bisous bisous


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