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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 06:56

Bonjour,

Lors du salon du blog culinaire de soissons un de leur partenaire était lesieur, j'ai suivi la démonstration culinaire du chef Eric reithler et son ketchup vert, le sorbet framboise huile d'olive..un régal.

De là, j'ai eu un coffret de produit lesieur pour créer une recette sucrée et bien voilà....

dessert-3-0259.JPG

Les ingrédients:

pour le gâteau:

1 yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

1 sachet de levure

3 oeufs

1/2 pot d'huile de noix Lesieur

60g de noix

Pour la crème:

18 cl de lait

1 jaune d'oeuf

25g de sucre

2 feuilles de gélatine

2 càc de pâte à Spéculoos

20cl de crème liquide

 

2 pommes

1 filet d'huile de noix Lesieur

Chocolat


La réalisation:

Préparer le gâteau:

Préchauffer le four à 180°C.

Batter les oeufs et ajouter le yaourt, la farine, la levure, le sucre et l'huile de noix Lesieur. Mélanger le tout. Concassez les noix et les ajouter au mélange.

Déposer la préparation dans un moule à manqué et enfourner 30 minutes.

Pour la décoration:

Peler la pommes et la découper en lamelles. Faire les revenir avec un filet d'huile de noix Lesieur.

Préparer la crème:

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire bouillir le lait. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la moitié du lait dans la préparation et remettre sur le feu doux et retirer du feu juste avant que le mélange commence à bouillir.

Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine éssorées, la pâte à spéculoos et remettre quelques secondes sur le feu en remuant bien.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précedente.

Avec un emporte-pièce découper 4 morceaux dans le gâteau. Ensuite découper les 4 gâteaux par le dessus pour faire un trou à l'intérieur. Déposer dans le trou la crème de spéculoos et quelques morceaux de pommes. Refermez avec le dessus du gâteau.

Pour la décoration:

Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre et l'étaler sur le gâteau et rajouter pour la décoration des fingers. Mettre les lamelles de pommes cuites sur le chocolat pour la décoration.

dessert-3-0268.JPG

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Published by Céline - dans Dessert
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commentaires

la cuisine de laurenceel 03/12/2011 08:35

une tuerie ton dessert!

Clémence 30/11/2011 18:52

Chapeau ! c'est superbe et gourmand !

sucre-sable 30/11/2011 12:40

Superbe ton gâteau...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

boubou 29/11/2011 19:43

Il est splendide Céline!

gourmandelise 29/11/2011 14:28

Original et surement très bon ce gâteau!

Angie 29/11/2011 00:19

un très joli dessert!!!!! que tu as su mettre parfaitement en valeur ;) ;)
Bises

Carvalho Maria 28/11/2011 23:49

Quelle beau ton gâteau, il est parfaitement divin!
Bonne nuit Céline bises;-)*Maria

Mylie 28/11/2011 23:45

il est super sympa ce gateau ! bravo

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011 20:01

un très beau gâteau bien décoré et qui a l'air succulent! Bravo!!

doudoute 28/11/2011 18:28

il est superbe !

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