Bonjour,
J'avais une envie de refaire le gâteau de pommes de terre mais en alliant une tarte façon tatin et il en est ressorti ce gâteau de pommes de terre renversé...
Les ingrédients:
1 pâte feuilletée
7 pommes de terre
1 bûche de chèvre
4 à 6 tranches de jambon de bayonne
100g de gruyère
3 oeufs
20cl de crème fraîche
Sel, poivre et noix de muscade
La préparation:
Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en fines rondelles. Les faire cuire au cuiseur vapeur.
Dans le fond d'un moule (carré et en silicone pour moi) déposer des rondelles de chèvre, des lamelles de jambon. Parsemer de gruyère râpé.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et assaisonnez.
Préchauffer votre four à 210°C.
Déposer ensuite les rondelles de pommes de terre sur le gruyère râpé et verser la préparation aux oeufs. Recouvrer de pâte feuilletée en fasiant rentrer la pâte.
Enfourner 30 à 35 minutes.