750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 04:54

Bonjour,

J'avais une envie de refaire le gâteau de pommes de terre mais en alliant une tarte façon tatin et il en est ressorti ce gâteau de pommes de terre renversé...

Plats-2-0066.JPG

Les ingrédients:

1 pâte feuilletée

7 pommes de terre

1 bûche de chèvre

4 à 6 tranches de jambon de bayonne

100g de gruyère

3 oeufs

20cl de crème fraîche

Sel, poivre et noix de muscade

 

La préparation:

Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en fines rondelles. Les faire cuire au cuiseur vapeur.

Dans le fond d'un moule (carré et en silicone pour moi) déposer des rondelles de chèvre, des lamelles de jambon. Parsemer de gruyère râpé.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et assaisonnez.

Préchauffer votre four à 210°C.

Déposer ensuite les rondelles de pommes de terre sur le gruyère râpé et verser la préparation aux oeufs. Recouvrer de pâte feuilletée en fasiant rentrer la pâte.

Enfourner 30 à 35 minutes.

Plats-2-0062.JPG

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
Excellente idée, bravo !
Répondre
C
c'est ingénieux ce gateau
Répondre
M
un beau gâteau de pommes de terre. bonne journée
Répondre
M
Trop bon!!!Bises.
Répondre
S
On peut dire que ça fait envie malheureusement hein ! ;-) Bisous
Répondre
P
une recette qui aurait sans aucun doute beaucoup de succès à la maison :)<br /> bizzzzz
Répondre
P
Super dans ce moule tablette
Répondre
L
çà devait être bien bon! miam! bisous
Répondre
A
et hop à tester
Répondre
A
tiens! une recette à tester :)<br /> Biz<br /> Angie
Répondre