Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 06:25

Coucou comment allez-vous,

Et oui comme j'ai un sachet de polenta à écouler, je fais quelques recettes avec le polenta...alors j'essaie de varier un peu...bon il m'en reste encore alors vous aurez sûrement encore d'autres recettes à base de polenta....

Les ingrédients:
200g de polenta
1 oignon
50cl de lait
20cl de crème liquide
20cl de crème fraîche
Reblochon,
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre

La préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Émincez l'oignon et faites le revenir dans un filet d'huile d'olive et réservez.
Dans une casserole faites chauffez le lait et la crème liquide, déposez-y la polenta et remuez pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir la préparation puis découpez en tranche.
Dans un moule à gros muffins (oui je fais toujours des parts individuelles, j'aime bien mais vous pouvez le faire dans un moule à gratin..en plus je pense que ce sera plus esthétique...), versez la crème fraîche, les tranches de polenta, les oignons et le reblochon.
Enfournez 15 minutes.

Servez aussitôt...


Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Julaille 01/12/2009 01:10


Ça fait un moment que je me dit que je devrait esayer de cuisiner la polenta, mais je ne l'ai pas encore fait... Mais ta recette me tente beaucoup!


Choupette 30/11/2009 22:57


Autant je trouve la polenta relativement fade toute seule, autant bien accompagnée comme ici avec du reblochon elle devient délicieuse.


Pauline 30/11/2009 22:54


Avec du roblochon, c'est tellement plus gourmand!!!


Eva 30/11/2009 22:27


Excellent avec le reblochon ! Bravo !
Bisous


Eol 30/11/2009 20:28


Sympa avec le roblochon, mais je peux pas t'aider car je suis un peu déçue de la polenta... Peut-être en palets genre toasts?


sam's cook 30/11/2009 19:48


je n'ai jms goûté la polenta et pourtant avec ce fromage, certainement délicieux


chrys 30/11/2009 17:02


appétissant et en plus avec le reblochon tu as vraiment dû te régaler!!!!


fimère 30/11/2009 17:00


je salive rien qu'en le voyant, quel délice!!!!


cannelle68540 30/11/2009 16:46


façon gratin c'est bon!


Eliane 30/11/2009 16:24


une belle idée, as tu aimé ?

bisous


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg