Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 06:42

Bonjour,

Un gratin pour l'automne?? et bien je vous propose aujourd'hui un gratin de pommes de terre avec du potiron. D'ailleurs ce potiron me disait depuis quelques jours cuisine-moi!! cuisine-moi!!!!hihi

Plats-2-2179.JPG

Les ingrédients  : pour 6 personnes

1.5kg de potiiron

1kg de pommes de terre

16 tranches de bacon

1 cube de bouillon de volaille

Gruyère râpé

Gros sel

 

Pour la béchamel :

80g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

½ litre de lait

150g de mozzarella

1 cuillère à soupe de cumin

1 pincée de noix de muscade en poudre

Sel et poivre

 

La préparation :

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée. Préparer le bouillon.

Eplucher le potiron, le découper en petits cubes et les faire cuire dans le bouillon. Le potiron doit rester croquant.

Faire fondre dans une casserole, le beurre et la farine. Ensuite rajouter le lait. Quand la préparation aura épaissie, déposer la mozzarella, le cumin et la noix de muscade. Assaisonner.

Préchauffer votre four à 210°C.

Découper les pommes de terre en tranches

Dans le plat à gratin déposer les pommes de terre, le potiron, le bacon et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Napper ensuite de la béchamel. Parsemer de gruyère.

 

Enfourner 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Kapriss 08/11/2013 10:03

Super ce gratin, bien réconfortant !

afaurore 07/11/2013 18:07

un bon gratin de saison

LoLo 07/11/2013 11:02

Un sympathique gratin de saison ! Bises

Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg