Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 06:49

Bonjour,

Je vous présente une recette qui réchauffe les coeurs et moi j'étais contente de moi, c'est la première fois que je prépare ce petit plat, vous vous rendez compte je n'avais jamais cuisiner de jarret ni de lentilles de cette façon...Bon et bien maintenant c'est fait....

133 1202
Les ingrédients:
2 jarrets demi-sel
3 saucisses de montbéliard
350g de lentilles
2 carottes
2 oignons
1 bouquet garni
2 clous de girofle
25cl de vin blanc
1 càs d'huile d'olives
3 feuilles de lauriers

La préparation:

Passez les jarrets sous l'eau froide pour les dessaler un peu, puis les mettre dans un fait-tout. Les recouvrir d'eau, y déposer le bouquet garni et clou de girofle. Les faire cuire 2h30 à feu doux. (moi je l'ai fait la veille).
Pelez et coupez les oignons et les carotte en petits morceaux.
Mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec les carottes et les oignons. Ajoutez les feuilles de lauriers et les cuire pendant 20 minutes.
Ajoutez les saucisses et le vin blanc dans le fait-tout et poursuivre 20 minutes. Au milieu de ce temps ajoutez les lentilles aux jarrets et poursuivre la cuisson à feu doux.

Servir chaud.

Allez ce soir c'est le week-end, bonne journée
bisous

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline - dans Plats
commenter cet article

commentaires

rêves de tables 01/02/2010 13:16


C'est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.


laurenceel 17/01/2010 20:45


petite j'en réclamais tout le temps à ma mère!


fimère 15/01/2010 21:58


un plat appétissant
bonne soirée


Eliane 15/01/2010 20:47


repas de saison ! belle soirée et a bientot


lamarmitedejulie 15/01/2010 20:22


Voila une recette bien gourmande..


titine 15/01/2010 19:40


céline, là tu fais plaisir à mon chéri
c'est vrai que c'est bon les lentilles cuisinées ainsi
bravo et bon week end bises ck


cannelle68540 15/01/2010 18:11


un plat revigorant!!!


loloche 15/01/2010 18:03


un bon plat réconfort pour passer l'hiver ! miam !
bisousclic loloche


souad 15/01/2010 16:19


hmmm j'aime ca et c'est réchauffant en plus avec ce temps glacial qu'on a ici


Aromatic Elixir 15/01/2010 15:22


Est-ce des jarrets de veau ou porc? .. je connais bien les jarrets de veau .. c'est mon mari qui les préparent et c'est divin !!... merci à toi bizz et bon we +++AE


Présentation

  • : On s'invite chez Céline
  • : Vous trouverez les recettes que je réalise pour les personnes que j'aime
  • Contact

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Forum de Cuisine


Partenaires

 

BoutonV2Culi2012_120x120

 

 

01_Logo-Jours-Vert-Q.jpg

logo_cuisine-1-.jpg