Bonjour,
Il fallait que je teste cette brioche qui a fait le buzz sur la blogsphère culinaire et bien je n'ai pas été déçu,
Les ingrédients:
1 oeuf
120 ml de lait
30 g de beurre
300 g de farine
13 g de levure de boulanger (j'ai utilisé la levure pour brioche de Demarle donc je n'ai pas besoin de saler mais si vous utilisez une levure de boulanger classique rajoutez une pincée de sel)
La garniture
30 g de beurre fondu
30 g de sucre roux
30 g de pépites de chocolat
20g de noix hachées grossièrement
sucre glace
La préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain sauf ceux pour la garniture.
Lancer le programme pâte. A la fin du programme, dégazer le pâton.
Etaler la pâte au rouleau en un grand rectangle assez fin.
Badigeonner du beurre fondu et saupoudrer de sucre roux. Parsemer de pépites et de noix.
Rouler le rectangle dans le sens de la longueur afin d'obtenir un long boudin. Toujours dans le sens de la longueur, le couper en deux. Tresser les deux morceaux. Leur donner la forme de la couronne.
Laisser lever une heure.
Préchauffer votre four à 180°C.
Badigeonner d'un peu de beurre fondu et enfourner pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.