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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 06:23

Bonjour,

Je vous présente aujourdhui une bonne petite recette de lasagne, moi j'adore ça et j'en fait à toutes les sauces...Bon la photo, ne rend pas honneur au plat car je l'ai prise le lendemain et rechauffée mais c'est  vraiment très bon...

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Les ingrédients:

Feuilles de lasagnes
500g de noix de saint-jacques
300g de crevettes décortiquées
1 poireau
2 oignons
10 gousse d'ail
2 càs d'herbes de provences
20cl de vin blanc
Huile d'olive
Gruyère
sel et poivre

Pour la béchamel rapide:

40g de farine
50ml d'huile
300ml de lait bouillant
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre

La préparation:

Coupez les noix de SAINT JACQUES en morceaux. Décortiquez les crevettes.
Eplucher les oignons et la gousse d'ail, hachez-les. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faite-les revenir. Puis ajoutez l'herbes de provence et l'ail pendant une minutes;
Ajoutez les noix de saint jacques et le vin blanc. Lorsque le liquide est évaporée ajoutez les crevettes. Salez et poivrez. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
Lavez le poireaux, et le faire cuire dans une casserole d'eau salée en morceaux.
Préchauffez le four à 200°C.

Préparez la béchamel rapide, faites chauffer le lait. Dans un shaker mettre la farine et l'huile et secouez. Mettre petit à petit le lait chaud en mélangeant avec la spatule. Assaisonnez. Laisser gonfler 2 à 3 minutes. 

Mettre dans un moule (pour ma part en silicone) les feuilles de lasagnes, la préparation au noix de st-Jacques, les morceaux de poireaux la béchamel et un peu de gruyère et recommencez l'opération jusqu'à épuisement. La dernière couche doit se terminer de plaque à lasagne recouverte de béchamel et saupoudrez de gruyère.
Enfournez 30 minutes environ.

Bonne journée à toutes et à tous
bisous

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commentaires

annick 29/01/2010 16:41


Très bon plat de lasagnes...super la recette.Bisous


Nj 29/01/2010 13:55


sympa ces lasagnes de la mer !
Bonne journée !


clara & compagnie 29/01/2010 12:53


ca donne tout de même très envie !!
bises Céline


la cuisine de laurenceel 29/01/2010 10:55


bonnes lasagnes de la mer!


Nathalie 28/01/2010 23:27


Rien qu'avec la liste des ingrédients ... on est assuré de se régaler les yeux fermés !!! Merci pour le partage.


ann ju 28/01/2010 21:43


gourmandissime ces lasagnes. bise


cendcy 28/01/2010 21:11


tu peux m'enlever les crevette STP, merci , bisous


Cel 28/01/2010 20:21


Hummm...un vrai régal ces lasagnes!! St Jacques & Crevettes, j'adore!!!


Pauline 28/01/2010 19:04


Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm, les belles lasagnes!!!


loloche 28/01/2010 18:04


ohhhhhhhhhhhhhhh jamais mangé des lasagnes avec des saint jacques !!!!!! çà doit être bon !!!!
bisousclic loloche


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